-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_булгакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дача цветы.батик.роспись по стеклу.декупаж.выпечка.торт

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УспешнаяДомохозяйка ЛиРу Пойдем_поедим Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2012
Записей: 1408
Комментариев: 26
Написано: 1457


Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Невероятный летний пирог "Мохито" !

3925073_682422 (400x300, 35Kb)
 
Этот замечательный рецепт от Ирины Чадеевой.  Непередаваемо вкусный пирог, впрочем как и все ее рецепты)))  Очень нежная, тающая во рту начинка, с лаймово-сливочным вкусом, и приятными нотками рома и мяты)))  Настоятельно рекомендую попробовать!!!   
 
3925073_682425 (400x300, 28Kb)
 
 
Ингредиенты (на тартовую форму 20-22 см): 
 
 • 300 гр. сладкого песочного теста (тесто можете делать по вашему любимому рецепту)
 • 125 гр. сахара 
 • 2-3 веточки мяты 
 • 3 лайма 
 • 2 ст. л. рома 
 • 2 яйца 
 • 200 мл. густых сливок (не меньше 22%) 
 
Как приготовить пирог "Мохито":
 
 Для начала в сахар добавить мяту (целые веточки) и цедру одного лайма. Слегка помять руками, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат, и оставить минут на 10.
 
Тем временем тесто распределить по форме (у меня 20,5 см), наколоть, и поставить выпекатся (лучше с грузом, чтобы середина не поднималась).
 
Затем из лаймов (3 штуки) выжать сок, и добавить его в сахар, предварительно вынув мяту. Также влить ром (обязательно!). Добавить яйца и хорошенько размешать.
 
Дать постоять еще минут 10 и процедить через сито.
 
К этому времени основа должна уже испечься.
 
В яичную смесь влить сливки, размешать и не доставая полностью основу из духовки, вылить на нее начинку. Печь при 160С, 25-30 минут. 
 
 Готовый пирог остудить и по желанию украсить мятным сахаром - 2 столовых ложки сахара растереть в ступке с листочками мяты.
 
Посыпать сахаром готовый пирог, и можно есть.
 
 Так как сейчас достаточно жарко, то я пирог как следует охладила в холодильнике, и подавала его охлажденным. Получилось очень здорово!!! 
 
 Приятного вам аппетита!!!!!
 
3925073_682423 (400x300, 30Kb)
 
3925073_682424 (400x300, 28Kb)
 
3925073_682429 (400x300, 21Kb)
 
Рубрики:  кулинария/торты и пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку