-Метки

блины блуза блузка блюда из мяса блюда из рыбы болеро видео выпечка вышивка вышивка лентами вязание (техника) вязание для детей вязание для мужчин вязание журналы вязание крючком вязание крючком схемы вязание-сайты вязанная отделка вязаные жакеты вязаные кофточки вязаные пуловеры. кардиганы и жакеты вязаные цветы головные уборы грибы дача декупаж десерт диета для детей для дневника для кухни жакет жакеты жилет жилеты журналы по вязанию заготовки закуски здоровье игрушки игрушки своими руками интерьер ирландское кружево искуственные цветы капуста кардиганы комнатные растения коробочки костюмы кофточки кулинария мебель молитвы музыка. напитки несладкая выпечка новый год отделка открытки пасха печенье пирожки платок платье платья пледы подушки пончо пуловер рукоделие рыба салаты салфетки сарафаны свитер соус стихи сумки и косметички схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тесто ткань+вязание топы торты туники украшения для торта уксус фильм цветы из лент часы шаль крючком шаль спицами шапки шарф шитьё шитье шторы юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мама_Люба_и_Саша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1489


розы- красиво и вкусно

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Розы – красиво и вкусно!

Такая красота пригодится для украшения торта или десерта.

Розы - это вкусно и красиво


Розы-конфетки

 Нам понадобится:

 - цветы – розы;

 - вода – 1/3-1/4 от объема, написанного на упаковке желе;

 - желе красного цвета – 1 упаковка или

 - вишневый сироп – 40 г;

 - желатин – 40 г;

 - сахар.

 

Начнем приготовление:

Срежем душистые алые розы, ополоснем их в чистой воде, отложим, пусть просохнут. А в это время приготовим желе из вишневого сиропа и желатина. Теперь окунаем каждую розу в теплое желе, цветок должен быть везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость аккуратно стряхиваем, даем просохнуть и  обсыпаем сахаром, выкладываем на блюдо, ставим на солнце. Сахар впитается в лепестки роз превратившись в нежные кристаллики, а цветок в конфетку. Готовые конфеты обсыпаем сахаром.

Можно сделать еще красивее десерт. Для этого необходимо  сбрызнуть лепестки роз оставшимся желе, получится эффект росы, поставим розы на холод минут на 15, капельки на лепестках застынут и  десерт готов.

 

 

 

Засахаренные лепестки розы

 

 Для лепестков :

 - маленьких роз – 10 шт.;

 - средних роз – 4 шт.;

 - белок – 1;

 - сахар.

 

Приготовление:

Лепестки роз отделим от основания, выбирайте хорошие и неповреждённые.

Белки слегка взобьем. В отдельную чашку насыпем сахар. Каждый лепесток смазываем белками с двух сторон при помощи кисточки и обсыпаем сахаром.

Лепестки ложем на подготовленный заранее лист застеленный кухонной бумагой и дадим им высохнуть, оставив примерно 2-3 дня.

http://www.kylinariya.com.ua/ykrashenie/rozy-vkusno-krasivo.html#more-1267

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку