-Цитатник

БРАСЛЕТ «ЭЛЕКТРА» В ТЕХНИКЕ САРАГУРО - (0)

Браслет «Электра» в технике сарагуро Сегодня мы сплетем широкий, но вместе в тем изящный и лег...

КАБАЧКИ НА ЗИМУ - (3)

Кабачки на зиму Дааааа кабачки зимой - просто чудо, даже замороженные. Очень простой и быстрый сп...

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» - (2)

вкуснейшая икра из кабачков «Советская» - получается «дешево и сердито» Одним из любимых блюд и...

МНОГО КАБАЧКОВ... ЧТО ДЕЛАТЬ?...ПОД КРЫШЕЧКУ! - (1)

Много кабачков... Что делать?...под крышечку! «Наш пузатый кабачок отлежал себе бочок...

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... - (0)

Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок... И (закуска) из этого всег...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kkristii

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2012
Записей: 331
Комментариев: 8
Написано: 347


МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

Пятница, 25 Января 2013 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Nelya_Gerbekova МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки

Cпособ обработки низа свагов или любых других деталей БЕЗ БЕЙКИ предложила мастер по пошиву штор Ирина Красюкова( г. Луганск) Опубликовано с согласия автора.

Замечательный мастер-класс!

1. 
По краю необходимо оставить припуск 1,5 см.
2. По краю необходимо оставить припуск 1,5 см.
Возьмите паутинку на бумажной полоске шириной 0,5-0,7 см. Можно разрезать широкую паутинку пополам.
3. Возьмите паутинку на бумажной полоске шириной 0,5-0,7 см. Можно разрезать широкую паутинку пополам.
С помощью утюга приклейте её по краю детали на ЛИЦЕВУЮ сторону. Старайтесь не растягивать край ! Бумагу НЕ снимайте.
4. С помощью утюга приклейте её по краю детали на ЛИЦЕВУЮ сторону. Старайтесь не растягивать край ! Бумагу НЕ снимайте.
Переверните деталь на изнанку и заутюжьте припуск, ориентируясь по бумажной полоске.
5. Переверните деталь на изнанку и заутюжьте припуск, ориентируясь по бумажной полоске.
Подверните ещё раз край, и ещё раз заутюжьте. Получается двойной подгиб.
6. Подверните ещё раз край, и ещё раз заутюжьте. Получается двойной подгиб.
Аккуратно, не растягивая край, снимайте понемногу бумагу и приутюживайте низ.Не тяните утюг по краю, а утюжьте шаговыми движениями.
7. Аккуратно, не растягивая край, снимайте понемногу бумагу и приутюживайте низ.Не тяните утюг по краю, а утюжьте шаговыми движениями.
Вот так получилось
8. Вот так получилось
Приутюжьте низ по лицевой стороне, чтобы паутинка хорошо
9. Приутюжьте низ по лицевой стороне, чтобы паутинка хорошо "схватилась".
Прострочите по краю и ещё раз приутюжьте.
10. Прострочите по краю и ещё раз приутюжьте.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 


Серия сообщений "ШТОРЫ: выкройки и мастер-классы ":
Часть 1 - Оригинальный ламбрекен- веер
Часть 2 - Ламбрекен с буфами от Елены Кравченко
...
Часть 16 - Книги по шторам для ПЧ.(Ссылки обновлены)
Часть 17 - Принцип изготовления жёсткого ламбрекена(бандо)
Часть 18 - МК от Ирины Красюковой. Обработка низа свага без косой бейки
Часть 19 - Мастер-класс. Жёсткий ламбрекен из двух тканей с ( обтачкой)
Часть 20 - Мастер-класс.Технология обработки де жабо с дотачкой
...
Часть 44 - Шьём штору - "Рукав Епископа"! Расчёт расхода ткани и принцип изготовления.
Часть 45 - Легко и просто!!! Оформление драпировки ламбрекена с помощью кугелей
Часть 46 - Шторы для детской с каймой.Мастер-класс
Рубрики:  декор/шторы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку