-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕДИ_НЕД

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 8748
Комментариев: 375
Написано: 9340


Лепёшка с маком и черешней

Вторник, 13 Июня 2017 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лепёшка с маком и черешней


IMG_114122 (640x480, 273Kb)
Ох, как же я люблю черешню!!! Всегда жду сезона с нетерпением, и когда наемся ее вдоволь, всегда ищу интересные рецепты с ее использованием. В этом году, первым делом выбор пал на эту замечательную лепёшечку! Получилось вкусно! Ели мы её просто так, запивая молочком. Рекомендую!!!
IMG_113222 (640x480, 308Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. манки
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ст.л. растительного масла (без запаха)
  • 220 мл. воды или молока
  • горсть черешни


4 (262x38, 23Kb)
В миске смешать муку, манку, дрожжи, сахар, соль и мак. Влить теплую воду (или молоко) и растительное масло. Ложкой вымешать тесто, оно получится мягким и липким.
Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем, либо затянуть пищевой пленкой, и поставить в теплое место на час.

Затем тесто немного обмять, выложить на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом, и сформировать лепешку.
Если тесто будет сильно липнуть, руки можно смазать растительным маслом.

Лепешку накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.
Затем, сверху выложить черешню и немного вдавить в тесто.

 


Выпекать при 200-220 градусах 15-20 минут до румяности.

Советую кушать запивая молочком!!!

Приятного вам аппетита!!!


 

 

Лепёшка с маком и черешней

Рубрики:  выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку