-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Негнущаяся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 2510
Комментариев: 53
Написано: 4096


Без заголовка

Вторник, 20 Июня 2017 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Творожный пирог

4248238_9 (601x420, 51Kb)

Приготовление: 

Для теста: 
-мука - 1,5 стакана (~150-160 г), 
-сахар - 0,5 стакана, 
-сливочное масло - 100-125 г, 
-разрыхлитель - 1 чайная ложка 

Для творожной начинки: 
-творог - 450-500 г, 
-сметана - 0,75-1 стакан, 
-яйца - 3 шт, 
-сахар - 0,5 стакана или по вкусу, 
-ванильный сахар - 1 чайная ложка, 
-изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию 

Приготовление: 
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. 
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. 

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. 
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. 

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. 
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. 
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать. 

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. 
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. 
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. 

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Рубрики:  ПИРОГИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку