Цитата сообщения Лилёша
Пирог-торт из тыквы и сухофруктов
тыква 200 граммов
сахар 150 граммов
мука пшеничная 180 граммов
масло сливочное 150 граммов
яйца3 штуки
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
цедра апельсинапо вкусу
изюм по вкусу
курага по вкусу
чернослив без косточек по вкусу
ванилин по вкусу
корица молотая 1 щепотка
орех мускатный 1 щепотка
имбирь молотый 1 щепотка
гвоздика молотая 1 щепотка
Натереть тыкву на мелкой терке. Добавить цедру апельсина.
Курагу и чернослив мелко порезать.
Соединить тыкву с сухофруктами, сахаром и ванилином.
Яйца разделить на желтки и белки, желтки добавить к тыкве, далее добавить муку с разрыхлителем и влить растопленное сливочное масло. Добавить специи. Тщательно перемешать.
Теперь взбить белки в устойчивую пену и так же вмешать в тесто.Смазать форму маслом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку минут на 40. Корж немного поднимется и станет золотистым. Готовность как всегда проверить шпажкой.
Украсить розочками из яблок.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник