-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Микрочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Вязание_крючком Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2012
Записей: 714
Комментариев: 6
Написано: 721


Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко ПЕРЕЦ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ.

ПЕРЕЦ В МЕДОВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

Автор: Кисуля : Давно как-то напала на такой рецепт помидоров . Делала много раз, немного изменив заправку под свой вкус. Даже “пластмассовые” помидоры становятся очень вкусными. Потом решила приготовить перец таким же способом. Очень понравилось. Мы его и просто так ели, и в салаты разные добавляли, и в пиццу. Очень вкусно.

Продукты:

перец сладкий красный 600 г
чеснок 3 зубка
мёд жидкий 1 ст. л.
сок одного лимона
оливковое масло 3 ст. л.
соль
сухой базилик или мята 1 ч. л.
перец-чили (по вкусу)

 

Приготовление:

Перец нарезать ломтиками.

приготовить маринад из мёда, лимонного сока, масла, специй и чеснока

Сложить перец в глубокую посуду, залить маринадом, перемешать и поставить в холодильник часа на 2.

Если подождать сутки, будет ещё вкуснее, вообще, чем дольше стоит, тем лучше пропитывается.

Приятного аппетита!  

 

http://kiskafanny.com/2009/12/21/перец-в-медово-чесночном-маринаде/

 

 

БЫСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Эту закуску можно делать в любое время года при наличии сладкого болгарского перца. Она очень вкусная, ароматная, просто кладязь витаминов и отлично подходит к мясным блюдам.

Для закуски нам понадобится:

5-7 шт. разноцветного сладкого болгарского перца;
3-4 ст.л. раст. масла (у меня оливковое);
3-4 дольки чеснока;
1 небольшой лимон;
1 ст.л. сахара;
зелень любая, по желанию (у меня укроп);
соль, перец по вкусу.

Помытый и очищенный от семян перец режем пополам, укладываем на противень срезом вниз и томим в разогретой до 180o духовке около 20 мин., пока шкурочка не начнет отделятся. Тут же достаем перец из духовки, пока он остывает, готовим маринад.
Для маринада с противня сливаем, образовавшийся при запекании перца сок, добавляем к нему сок одного лимона, цедру этого же лимона, измельченные чеснок и зелень, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Перец очищаем от шкурочки и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем его в стеклянную банку и заливаем маринадом. Ставим в холодильник, мариноваться. Через 1 - 1,5 часа закуска готова!




Приятного аппетита !

 

http://forum.say7.info/topic15670.html    


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку