-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наэлла

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2012
Записей: 764
Комментариев: 5
Написано: 790


Котлеты, не котлеты, а мясные гнездышки. Пальчики оближешь!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 09:24 + в цитатник
Цитата сообщения Троян_95 Котлеты, не котлеты, а мясные гнездышки. Пальчики оближешь!

Мясные гнездышки. Фото-рецепт

Вот так вот мама как то решила нас удивить, когда мы просто попросили у нее котлет. А она решила нас удивить и ей это удалось! Благо, что в Инете сейчас огромен выбор рецептов...

Ингредиенты: фарш - 600г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (желток) - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; сливки - около 50 мл; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; для начинки: смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные); яйцо (белок); тертый сыр, соль - по вкусу; масло растительное для обжарки.

 

Фото 01

Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень. В центре котлеток делаем смоченными в холодной воде пальцами или ложкой углубления.

Фото 02

Для начинки чуть взбиваем белок, добавляем много тертого сыра. В углубления котлеток положить немного овощной смеси.

Фото 03

Сверху все прикрыть белково-сырной смесью. Противень отправить в духовку и запекать при 190С до готовности. Если начинка будет подгорать, прикройте котлетки салатным листом. Это позволит сохранить сочность котлеток и не сжечь сыр в начинке.

За уши не оттащишь! Приятного аппетита!

 Из серии "супер рецепты": Баклажанная "лодочка"!

 

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку