Сладкая выпечка. Гата |
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 400 грамм
- Сливочное масло 250 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Яичный белок 1 штука
- Сметана 250 мл.
- Сода 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 пакетик
Для начинки:
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 125 грамм
- Сахар 1,5 стакана
- Ванильный сахар 1 пакетик
Для верха:
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
Шаг 1. Муку насыпать в миску, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Шаг 3. Затем сделать лунку, добавить яйца и сметану.
Шаг 4. Хорошенько перемешать вилкой и замесить тесто.
Шаг 5. Приготовим начинку: муку перетереть с холодным сливочным маслом.
Шаг 6. Добавить сахар и ванильный сахар.
Шаг 7. Перемешать.
Шаг 8. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой). Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
Шаг 10. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180 С духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
tastymenu.su/gata.html
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |