Свинина "Стир Фрай"
![5177462_Image_3_1_ (565x420, 210Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/915/127915746_5177462_Image_3_1_.jpg)
Приготовим свинину с помощью технологии Стир Фрай, предусматривающей быструю обжарку еды в малом количестве масла на раскаленной сковородке.
Ингредиенты:
300 г мякоти свинины
1 болгарский перец
1 головка репчатого лука
0,5 ч.л. картофельного крахмала
2-3 ст.л. растительного масла
2 морковки
5-6 шампиньонов
50 мл соевого соуса
лимонный сок (по вкусу)
![5177462_1402215315_117_1_ (450x337, 83Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/916/127916062_5177462_1402215315_117_1_.jpg)
1. Приготовим заливку. Смешиваем соевый соус с крахмалом. В оригинальных рецептах предусматривается добавление рисового уксуса, но можно заменить его лимонным соком. Таким образом, добавляем лимонный сок и оставляем готовую заливку.
![5177462_1402215354_118_2_ (450x337, 66Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/127/916/127916063_5177462_1402215354_118_2_.jpg)
2. Все продукты нарезаем одинаковыми по размеру кусочками.
3. В течение нескольких минут быстро обжариваем на растительном масле на большом огне подготовленное мясо. Чтобы мясо успело поджариться до появления золотистой корочки, а не тушеилось, выкладываем его на сковородку порциями. Также порциями будем выкладывать и овощи, благодаря этому они останутся сочными и хрустящими. В то же время стараемся их не пережарить. К последней порции овощей добавляем пюре чеснока (несколько зубчиков, выдавленных через пресс), а также кинзу или петрушку. Быстро перемешиваем, добавляем мясо и обжаренные овощи, заливаем все заливкой и снова перемешиваем. При этом все станет блестящим и красивым. Еще в течение минуты держим блюдо на огне, после чего снимаем.
Внимание! Чтобы не переборщить, заливку сразу всю не льем. Наливать ее следует порциями. При жарке добавлем по несколько капель растительное масло.
4. Подаем яркое ароматное блюдо.