-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Верунчик_Красатунчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3951


тыквенный сок с мякотью

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Natali_Miledi Тыквенный сок с мякотью...

Если кукуруза – царица полей, то тыква – королева огородов. Осенью, этот овощ, царит на нашей кухне. Предлагаю Вашему вниманию, невероятный....вкуснейший...солнечный напиток с тропической ноткой.
Уверена, что у большинства из нас тыквы столько, что мы не знаем, что с ней делать. Уже и каши приелись и манты, и плов в тыкве гостей порадовал. А тыква, все не кончается. А ведь существует прекрасный рецепт напитка-сока, от которого захватывает дух. Помните? В детстве продавались литровые банки тыквенного сока. Как я любила это чудо!!! Но как не странно, из наших магазинов этот тыквенный сок пропал. Предлагаю научиться, готовить аналог того любимого тыквенного сока. Это просто и совершенно не долго. Но вкус, радует и восхищает. Я молчу о пользе, этого продукта.

В тыкве содержится много каротина – почти столько же, сколько и в моркови. Каротин, нормализует обмен веществ, ускоряет обновление клеток, поддерживает крепость зубов и костей. А ещё ТЫКВА – лидер среди овощей по содержанию железа. Тыква содержит витамины С, В6, В2, Е, микро- и
макроэлементы. В ней содержится большое количество цинка. Полезна в качестве желчегонного и противоопухолевого средства. Кроме того, в тыкве содержится редчайший витамин Т, способствующий образованию тромбоцитов.

Ещё много хороших слов можно сказать о «королеве огорода». И от бессонницы она помогает, и в борьбе за стройность станет верной помощницей. А самое главное – всеми этими качествами обладает и
тыквенный сок, который мы с вами приготовим.

5320634_Ingredienti (700x500, 330Kb)

 

Ингредиенты:
 
Тыква   1 кг.
Апельсин   3 шт.
Сахарный песок   по вкусу

Цвет сока может зависеть от вашей красавицы. Иногда тыквенная мякоть желтая, иногда ярко-оранжевого цвета. В любом случае, это красиво и вкусно в уже темные, осенние дни.
Чистим тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками.
Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб тыкву едва прикрывало. Ведь мы готовим сок с мякотью. Кто любит пожиже, льет воды побольше.
В ингредиентах я написала примерный состав. Потому что невозможно точно написать количество сахара. Мы будем ложить его по вкусу. Я противник четких указаний, когда дело касается сахара и соли. У нас по-разному воспитаны вкусовые рецепторы.
Итак, нарезали тыкву и залили ее водой. Ставим на огонь. Вот из этой кастрюльки у меня получился ровно литр сока.

5320634_1_etap (700x500, 404Kb)
 
Варим тыкву до полной мягкости. Минут за 30 у меня она сварилась. Используем блендер. На фото вы видите, какую насадку. Вы удивитесь, но этот помощник превратит все в сок в мгновение ока. Работаем с горячей тыквой, только снятой с плиты. Добавляем САХАР ПО ВКУСУ, на кончике ножа лимонную кислоту.
Вот у меня есть данные на 6 литров сока.
ЦИТАТА: "из расчёта 200-300 г сахара и 15 г кислоты на 6 л сока"
Мама готовит сок на зиму. Я готовлю на пару дней. Дольше сок у нас не "живет". От него не оторваться. Признаться честно, напиваемся от пуза.
Этим соком можно заменить один прием пищи. Очень сытная штука.

5320634_Izobrajenie_304 (700x500, 247Kb)
 
Тыквенный сок ещё горячий, сахар и лимонка положены по вкусу. Время выжать свежий апельсиновый сок. Я выжимаю вот такой доисторической штукой. Мне нравится. Выливаем апельсиновый сок в горячий тыквенный сок. Перемешиваем. Пробуем на вкус (а вдруг сахарку захочется добавить). Заливаем в пастеризованные банки (если сок на хранение). Если вы планируете его выпить быстро, просто в чистую баночку. Охлаждаем в холодильнике. Охлажденный, на мой вкус, вкуснее.
5320634_2_etap (700x500, 237Kb)
 
Ароматный и тягучий, с оттенком апельсина, сок ГОТОВ. Теперь тыква не будет валяться без дела. И не надо ломать голову, куда же ее девать. Приготовьте такой сок, и ваши домочадцы скажут вам СПАСИБО!
 

А вот бокал сока из более оранжевой тыквы. Вкус от цвета тыквы не сильно меняется. Какая-то тыква слаще, какая-то менее сладкая. Именно поэтому точное количество сахара в этом рецепте не приемлимо.
Не рекомендую употреблять сок во время еды или после. Пейте этот напиток отдельно от приема пищи. Желательно за 2 часа ДО или ПОСЛЕ еды. Используйте вместо перекуса или на полдник.
Приятного аппетита!

5320634_iavp (500x700, 318Kb)

 
Автор рецепта и фотографий: Ефремова Наталья (Миледи) ©

 

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку