-Цитатник

Бомбический узор на основе резинки - (1)

Осторожно! Бомбический узор на основе резинки🧶 (видео)  ...

Двойные прибавки в регланной линии - (0)

Двойные прибавки в регланной линии СЛОВА АВТОРА: Всем, кто не любит делать прибавки в...

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции - (0)

Идеально круглая горловина ❤️ росток без коррекции Идеально круглый вырез гор...

Самая удобная горловина для свитера. - (0)

Самая удобная горловина для свитера. Такой способ позволяет получить очень комфортную, уютную...

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс - (0)

ДВОЙНАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ ГОРЛОВИНА ! Мастер-класс ! Для вязания двойной горловины нам необходимо ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88679 место)
За все время набрано баллов: 7 (44501 место)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Города
Города
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 9ira

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2012
Записей: 17945
Комментариев: 192
Написано: 18475


Пирог "Из Киева с любовью"

Суббота, 12 Марта 2016 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пирог "Из Киева с любовью"

(500x375, 99Kb)

Как приятно что можно поздравить пирогом далёкого человека благодаря нашему сайту! Открытки, телеграммы... да, а вот пирог через страны не протянешь.. а тут пользуясь такой возможностью я хочу поздравить с Днём Рождения и сказать "Я тебя люблю и обожаю"!

безопарное дрожжевое тесто:
молоко — 300 мл.
дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» с горкой) — 1 ч. л.
масло сливочное — 250 гр.
сахар (можно больше) — 1/2 стак.
мука — 5 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
начинка:
цедра лимона — 5 ст. л.
корица — 2 ст. л.
сахар — 3 ст. л.


Дрожжи растворить в тёплом молоке.

Добавить муку, потом растпопленное масло, все остальные ингридиенты и вымесить тесто

Тесто не делайте очень густым, после 4 стакана муки смотрите на его консистенцию-чтобы было мягкое и очень эластичное
После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. я оставляю всегда на ночь-оно тогда просто невероятно восхитительное!

Утром вынуть тесто, обмять, дать постоять согреться... всё! тесто готово!

Раскатываем тесто в пласт шириной 5 мм.

Вырезаем прямоугольник.

Делаем начинку-натираем лимоны для цедры.

Смешиваем цедру, сахар и корицу.

Посыпаем смесью вырезанный пласт теста.

Начинаем сворачивать.

Нарезаем на кусочки. кусочки делайте широкими.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

Выложить пенёчки и накрыть форму пищевой плёнкой. Отставить для расстройки на 30 минут.

Разогреть духовку до t 180* С. и выпекать пирог в течении 25-30 минут

Вынуть из формы и охладить на решётке!
Ароматнейший пирог готов! Пирог вышел великолепный!! Невероятно ароматный! Пышный и румяный
Нежное тесто прекрасно сочеталось с начинкой из смеси лимона и корицы-словно дуновение приятных воспоминаний о прекрасных днях.
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку