-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хвалёнышь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 6398
Комментариев: 8
Написано: 6472


Мучное печенье🍪рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Воскресенье, 06 Ноября 2022 г. 00:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мучное печенье🍪рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это просто БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но ЭТО "переплюнуло" всех!
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!

muchnoe-pechenye (700x523, 456Kb)

 
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)
250 гр. – Сливочное масло (комнатной температуры);
0,5 ст. – Сахарная пудра;
1/3 ст. – Растительное масло (без запаха);
4 ст. – Крахмал;
3,5 ст. – Мука;
10 гр. – Ванильный сахар.
 
126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Поместить в миску масло комнатной температуры, сверху посыпать сахарной пудрой. Сверху полить всё сливочным маслом.

 

 

 

Перемешать миксером.

 

 

 

Добавить крахмал, перемешать миксером.

 

 

 

Добавить стакан муки перемешать миксером

 

 

 

Добавить ещё стакан муки, перемешать ложкой.

 

 

 

Высыпать 1 стакан муки на стол. Выкладываем тесто на муку.

 

 

 

Мнем руками тесто, до однородного состояния.

 

 

 

Добавить 0,5 ст. муки.

 

 

 

Мнем руками (вымешуем), до такого результата.

 

 

 

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать (колбаской).

 

 

 

Разрезать ножом на куски.

 

 

 

Разместить куски теста на противень, предварительно застеленный пергаментом.

 

 

 

Поместить противень в духовку на: 30 – 60 мин (в зависимости от вашей духовки) печь при температуре 150С.

 

 

 

Печенье уже можно употреблять в пищу (для тех, кто не любит сахарной пудры).

 

 

 

Для тех, кто любит мучное печенье с пудрой. Посыпьте пудрой на поверхность ещё тёплого печенья.

 

 

 

В итоге у вас должно получиться, прекрасное нежное рассыпчатое печенье. Приятного аппетита!

Мучное печенье

 
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку