-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хвалёнышь

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2012
Записей: 6398
Комментариев: 8
Написано: 6472


Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях

Среда, 24 Июня 2020 г. 23:29 + в цитатник
Цитата сообщения кассиопея_61 Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях

Ингрeдиенты:

Слива — 1,5 кг.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник
Варить сливы до мягкости и полуразваренности.

Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.
Проваренные сливы измельченные погружным блендером 

Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы.

Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. 

Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.

Рубрики:  Заготовки
Варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку