-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в любознательна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2012
Записей: 1231
Комментариев: 32
Написано: 1528


Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 08:35 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Рецепт маринованной тыквы с чесноком

Маринованная тыква с чесноком

3509984_7a5c161782e3295f0ba6ddf0d841152c (600x450, 58Kb)Время засолок и консерваций овощей осталось позади. Самое время подумать, а что вкусненькое еще можно заготовить на зиму!

Что скажете о маринованной тыкве? Купить ее сейчас несложно как в супермаркетах, так и на базарах. Маринованной тыквой, оказывается, можно насладиться и зимой.

А вот еще один  интересный и очень простой рецептик маринованной тыквы горячим способом с добавлением специй и чеснока. Тыква при этом, как закуска, получается просто великолепна. Ее можно добавлять к мясным блюдам или приготовить из нее салат. Главное фантазия и желание!

  ____________________________

   Согласитесь, не всегда есть желание приготовить что-то вкусненькое. Для этого нужно иметь вдохновение, ибо пища, приготовленная без этого, не будет обладать приятными вкусовыми качествами. Нет вдохновения - закажите на http://dostavka1.com любимую еду под заказ, в Москве из ресторанов и кафе.______________________________________

Ингредиенты для приготовления маринованной тыквы:

  • Тыква, желательно красного цвета, она вкуснее. 1 килограмм.
  • 7 зубчиков чеснока.

Для маринада:

  • Вода фильтрованная - 1 литр.
  • Сахар песок - 3 ст. л.
  • Крупнозернистая соль - 2 ст. л.
  • Перец. Черный горошек - 11 шт.
  • Гвоздика. Понадобится 3-4 бутона
  • Корица. Самая малость, на кончике ножа.  
  • Лист лавровый - 2-4 шт.
  • Уксус 9% - 75 мл.

 

Режем приготовленную тыкву кубиками 1,2 см. 


Теперь готовим маринад из приготовленных ингредиентов.  

  • Смешиваем все составляющие.
  • Ставим кастрюльку на маленький огонь.
  • Доводим до кипения.  
  • Теперь можно добавить кубики тыквы.
  • Готовим всего 3-4 минуты. Важно не переварить!

 

  • Теперь время добавить раздавленный чеснок.  
  • Всю массу перемешиваем и оставляем всего на 24 часа.


Через сутки, а может и двое, дело вкуса, тыква готова. Ешьте на здоровье!

Рубрики:  КУЛИНАРКА/на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку