-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elen777-111

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2012
Записей: 126
Комментариев: 2
Написано: 132


Рецепт желатиновой мастики.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Рецепт желатиновой мастики.

Отличный рецепт желатиновой мастики. Выпечка с её украшением получается очень красивой. Включайте свою фантазию, как украсить торты и пирожные и готовьтесь к празднику с вкусными десертами.


bf830006ef40a7d7173233db8ea57e53 (600x615, 194Kb)

 

Ингредиенты:


500 гр. сахарной пудры
10 гр.желатина
5 ст.л. воды
лимонный сок

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/6rz


Желатин замочить в холодной воде до набухания (минут 20). Растопить его на огне (не кипятить!). Сахарную пудру просеять, помешивая добавить желатин. Хорошо вымесить, что бы не липла к рукам. Вымешивая добавить лимонный сок. Степень пластичности можно "попытаться" отрегулировать добавлением небольшого количества растительного или сливочного масла. Должна получиться масса похожая на пластелин. Подкрасить мастику можно в конце замеса, жидким (гелевым) красителем или сухим который необходимо предварительно развести несколькими каплями воды. 
Внимание! Мастика очень быстро сохнет!!! Но она подходит для лепки цветов и фигурок. Хранить можно плотно закутав в пленку в холодильнике не более 1 суток. Перед повторным использованием (мастика будет как камень!) разогреть ее очень аккуратно (несколько минут) в микроволновке.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку