-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташка-Ромашка_100

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 4391
Комментариев: 83
Написано: 4812


Хорватский торт

Среда, 26 Сентября 2018 г. 15:30 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Хорватский торт.

3727531_2gg (600x690, 148Kb)

Ингредиенты
 
    Для коржа:
 
    3 x 5 яичных белков
    3 х 10 ложек сахарной пудры
    3 х 5 ложек молотых грецких орехов
    3 х 2 ложки муки
   
 Для крема:
 
    1 литр молока
    15 желтков
    10 ложек сахара
    9  ложек муки
    250 г сахарной пудры
    250 г маргарина  или масла
    150 г молотых грецких орехов
    немного молока, чтобы( запарить орехи)
    200 г тёмного шоколада
    3 пачки сухих сливок для взбивания с ароматом ванили
    200 мл молока или минеральной воды для разведения  сливок
 
 
Сделать отдельно 3 теста для трех коржей  из 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Муку и тёртые грецкие орехи перемешать  и  ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром.  Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов С около 25 минут. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время пока будет готовиться крем. 
 
 Крем.  
7 желков смешать с 10 ложками сахара,  9  ложками муки и cварить крем в 1 л молока.
Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры.
Отдельно взбить  250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности.
 
В  1/3 крема добавить  150 г орехов, запаренных молоком ( молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема  добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада.
 
 Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде .
 
Собрать торт :  корж, сливки, тёмный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, тёмный крем.
 
Сливками смазать бока и верх. или использовать  оставшийся темный крем.
 
Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются.  Верх можно присыпать тертым шоколадом
3727531_1gg (578x690, 176Kb)
Душевного чаепития!
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто,выпечка,мучное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку