Без заголовка |
|
****** Вы будете гордиться этим чудом! Ореховый торт с меренгой Воздушный и очень нежный! Ингредиенты:
для теста: — 200 гр муки — щепотка соли — 150 гр охлажденного сливочного масла — 50 гр сахара — 2 желтка — 50 мл холодной воды для ореховой начинки: — 200 гр грецких орехов — 60 гр сахара меренга: — 200 гр яичных белков — 300 гр сахара — щепотка соли Приготовление: 1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев. Вливаем воду и замешиваем тесто. 2. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут 3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром 4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы. 5. Сверху выкладываем орехи с сахаром. 6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости до образования пены. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания. Взбиваем белки до образования плотности. 7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя. 8. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. 9. Оставляем торт в выключенной духовке до остывания. |
Рубрики: | выпечка/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |