-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ксантиямд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 10488
Комментариев: 252
Написано: 10779


Без заголовка

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 17:52 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Ореховый торт с меренгой


***3416556_Snimokekrana20171124v21_31_28696x441 (696x441, 396Kb)***

Вы будете гордиться этим чудом!

Ореховый торт с меренгой

Воздушный и очень нежный!

Ингредиенты:

для теста:

— 200 гр муки

— щепотка соли

— 150 гр охлажденного сливочного масла

— 50 гр сахара

— 2 желтка

— 50 мл холодной воды

для ореховой начинки:

— 200 гр грецких орехов

— 60 гр сахара

меренга:

— 200 гр яичных белков

— 300 гр сахара

— щепотка соли

Приготовление:

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль.

Добавляем порубленное на кусочки масло, желтки.

Кончиками пальцев растираем ингредиенты

до образования крупных хлопьев.

Вливаем воду и замешиваем тесто.

2. Помещаем тесто в пакт или

заворачиваем в пищевую пленку.

Отправляем в холодильник на 30 минут

3. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром

4. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и

присыпанной мукой формы.

5. Сверху выкладываем орехи с сахаром.

6. Начинаем взбивать белки с солью на низкой скорости

до образования пены.

Постепенно добавляем сахар,

увеличиваем скорость взбивания.

Взбиваем белки до образования плотности.

7. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя.

8. Отправляем торт в разогретую

до 140 градусов духовку на 30 минут.

Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и

печем еще 30 минут.

9. Оставляем торт в выключенной духовке до остывания.

http://coocook.me/46204

http://coocook.me/46204

Рубрики:  выпечка/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку