-Цитатник

Без заголовка - (0)

Желтая береточка... Опубликовала romashka777733.stranamam.ru в группе Все в ажуре... ...

Без заголовка - (0)

Мысок звездочка. Красивое завершение носочков СЛОВА АВТОРА: Обратите внимание на то, чт...

Без заголовка - (0)

Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту   С тонкими слоистыми коржами, за...

Без заголовка - (0)

Шапочка повойник, Это узор косынки. Край скруглила, присобрала, спрятала под повяз...

Без заголовка - (0)

Макраме. Самый полный и понятный самоучитель. Светлана на Яндекс.Фотках

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ММШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 6894
Комментариев: 68
Написано: 7060


Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2024 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения Юрий_Дуданов Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту

 
С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства.
🔸Ингредиенты:
🔸Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды.
🔸Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки.
🔸Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку, противень, нож. Достав тесто, скатываем его в колбаску и разрезаем на 8 частей.
🔥Включаем духовку, пусть разогревается до 200С. На стол кладём лист пергамента, посыпаем мукой. На бумагу кладём один кусочек теста, тоже присыпаем мукой и раскатываем в тонкий корж, миллиметра 2. Прямо с пергаментом переносим корж на противень и ставим в духовку. Пекутся тонкие коржи очень быстро: 5 минут при 200С, и готово! Достав корж, тут же, горячим, прикладываем шаблон и обрезаем по форме. И так со всеми коржами.
🔸Заварной крем: делим литр молока пополам. Одну половину ставим на огонь в посуде с антипригарным покрытием. Во вторые пол-литра молока добавляем сахар, яйца, ванилин, муку и всё взбиваем миксером или венчиком, так, чтобы не осталось комочков; варим крем, всё время помешивая, до загустения: 5-6 минут на среднем огне и ещё, после закипания, минуту-другую на огне меньше среднего. Крему дать остыть до комнатной температуры и промазываем коржи, укладывая их друг на друга. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом. Остатки коржей превращаем в мелкую крошку и обсыпаем тортик сверху и с боков. наполеон должен пропитаться не менее 5ч.
Приятного аппетита👌
Рубрики:  готовка/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку