-Цитатник

Без заголовка - (0)

Желтая береточка... Опубликовала romashka777733.stranamam.ru в группе Все в ажуре... ...

Без заголовка - (0)

Мысок звездочка. Красивое завершение носочков СЛОВА АВТОРА: Обратите внимание на то, чт...

Без заголовка - (0)

Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту   С тонкими слоистыми коржами, за...

Без заголовка - (0)

Шапочка повойник, Это узор косынки. Край скруглила, присобрала, спрятала под повяз...

Без заголовка - (0)

Макраме. Самый полный и понятный самоучитель. Светлана на Яндекс.Фотках

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_ММШ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2012
Записей: 6894
Комментариев: 68
Написано: 7060


Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2018 г. 14:21 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Творожные плюшки.

Творожные плюшки

Плюшки часто делаются из дрожжевого теста, а у нас они творожные, по мне это одна из лучших альтернатив, те кто любит творог по достоинству оценят этот легкий и вкусный рецепт... Советую настоятельно всем тем, у кого есть детки взрослые и маленькие..

Нам понадобится :
250 гр. обезжиренного творога (2-5%)
300 гр. охлажденного масла
щепотка соли
ванильный сахар
250 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
120-140 гр. изюма
50-70гр. молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
50 гр. сахара

глазурь:
150гр. сахарная пудра
1-2 столовых ложки лимонного сока
выход: 24 плюшки

Приготовление:

Через сито протираем творог. 250 грамм сливочного масла режим кусочками с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешиваем с творогом.

Замешиваем тесто сначала при помощи миксера, а потом уже руками.Тесто убираем на 1 час в холодильник.

Изюм моем и замачиваем в крепком чае.

Раскатываем наше охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 40х60 см. Оставшееся масло -50гр. растапливаем и смазываем им тесто.

Изюм смешиваем с молотым миндалем, корицей, ванильным сахаром и сахаром. Полученной смесью посыпаем тесто. Скатываем пласт теста по узкой стороне и режим на 20-24 кусочка при помощи горячего и сухого ножа.

Духовой шкаф разогреваем до 200С, на пергамент выкладываем плюшки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.


Готовим глазурь-помадку: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплыми, плюшки покрываем глазурью и охлаждаем на кухонной решетке..

Источник


Рубрики:  готовка/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку