Творожные плюшки
![](http://4put.ru/pictures/max/823/2530847.jpg) Плюшки часто делаются из дрожжевого теста, а у нас они творожные, по мне это одна из лучших альтернатив, те кто любит творог по достоинству оценят этот легкий и вкусный рецепт... Советую настоятельно всем тем, у кого есть детки взрослые и маленькие..
Нам понадобится : 250 гр. обезжиренного творога (2-5%)
300 гр. охлажденного масла
щепотка соли
ванильный сахар
250 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
120-140 гр. изюма
50-70гр. молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
50 гр. сахара
глазурь: 150гр. сахарная пудра
1-2 столовых ложки лимонного сока выход: 24 плюшки Приготовление:
Через сито протираем творог. 250 грамм сливочного масла режим кусочками с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешиваем с творогом.
Замешиваем тесто сначала при помощи миксера, а потом уже руками.Тесто убираем на 1 час в холодильник.
Изюм моем и замачиваем в крепком чае.
Раскатываем наше охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 40х60 см. Оставшееся масло -50гр. растапливаем и смазываем им тесто.
Изюм смешиваем с молотым миндалем, корицей, ванильным сахаром и сахаром. Полученной смесью посыпаем тесто. Скатываем пласт теста по узкой стороне и режим на 20-24 кусочка при помощи горячего и сухого ножа.
Духовой шкаф разогреваем до 200С, на пергамент выкладываем плюшки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
![](http://4put.ru/pictures/max/823/2530850.jpg)
Готовим глазурь-помадку: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплыми, плюшки покрываем глазурью и охлаждаем на кухонной решетке..
Источник | |