-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mari16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 4302
Комментариев: 55
Написано: 4383


ПРЯНЫЙ РИС В ГОРШОЧКАХ

Пятница, 31 Мая 2013 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO
4b661241ba90546b43af9afab443eb63 (600x400, 65Kb)


Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце, то желудок точно! Пряный рис с овощами запечённый в горшочках. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится.
Главную скрипку здесь играют специи: шафран, карри, базилик. По большому счёту, вы можете добавить любые другие, любимые вами специи. Главное чтобы они имели яркий вкус. Например: розмарин, тимьян, кориандр. И ещё немаловажно, обжарить специи. Но будьте внимательны, потому как для этого процесса надо совсем немного времени и лучше это делать на самом маленьком огне, не сильно разогревая сковороду.


Ингредиенты:

Рис длиннозернистый - 250 г
Сок томатный - 250 мл
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Укроп свежий - 0.5 пучка
Лавровый лист - 9 шт.
Орегано сухой - 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Карри - 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
Шафран молотый - 0.25 ч. л.




Приготовление:

Для этого блюда возьмите: 1 стакан риса, 1 стакан домашнего томатного сока, 2 помидора, 1 крупную морковь, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.

762606464c75666c6de0c31452780032 (300x200, 14Kb)

Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на 30 минут. После воду слить и ещё раз промыть рис.

b634df6c62e79777907fc92300c29b3d (300x200, 12Kb)

Морковь натереть на крупную тёрку.

85b524a43b78278a09f31ff1ecb6a83c (300x200, 14Kb)

Помидоры порубить.

6a42e72898b32c0bfb94ffb2c518e349 (300x200, 16Kb)

Зелень мелко нарубить.

751cc5e404fc5e78e1a392d9029a0c7d (300x200, 15Kb)

Чеснок порубить ножом.

eaabdaeb071129fda446c8e69da0f28c (300x200, 16Kb)

На не сильно разогретой сковороде в оливковом масле обжарить специи 1-2 минуты.

b0cf6b0fc79876821519c0d40d4c7221 (300x200, 13Kb)

Затем в сковороду добавить морковь и помидоры. Тушить 5-7 минут.

20bbf4aa500839e4ca90ec3d8da01050 (300x200, 18Kb)

Залить томатным соком (можно заменить водой) и тушить 10 минут на слабом огне. В конце посолить.

20bbf4aa500839e4ca90ec3d8da01050 (300x200, 15Kb)

Дно горшочка смазать оливковым маслом и выложить слой риса.

86745779c0bde6fb5ec506f7987ebd7a (300x200, 14Kb)

Затем слой томатной зажарки.

9837c6ac130f4b347465f880c16c7b65 (300x200, 13Kb)

На томатную зажарку положить 2-3 лавровых листа.

a0382abf3fdfbc02ce7eafe40266fee4 (300x200, 13Kb)

Потом снова слой риса, томатной заправки, и верхний, завершающий, слой зелени с чесноком. Запекайте 30-40 минут в духовке разогретой до 200 °С.

168c193eb6ec7917c1c495e77086eac3 (300x200, 15Kb)

Следите за тем, чтобы рису хватало жидкости, при необходимости добавьте немного воды, чтобы он пропарился.

9386a9b179d91a15ee22d8455e2695cd (300x200, 15Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Sveta


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рецепты кулинария

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 22:02 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку