Бывают блюда дежурные, бывают праздничные, а бывают любимые. Блюдо, о котором пойдёт речь, способно завоевать если не сердце, то желудок точно! Пряный рис с овощами запечённый в горшочках. Поверьте, даже если вы не любитель риса, такая вариация вам точно понравится.
Главную скрипку здесь играют специи: шафран, карри, базилик. По большому счёту, вы можете добавить любые другие, любимые вами специи. Главное чтобы они имели яркий вкус. Например: розмарин, тимьян, кориандр. И ещё немаловажно, обжарить специи. Но будьте внимательны, потому как для этого процесса надо совсем немного времени и лучше это делать на самом маленьком огне, не сильно разогревая сковороду.
Ингредиенты:
Рис длиннозернистый - 250 г
Сок томатный - 250 мл
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Укроп свежий - 0.5 пучка
Лавровый лист - 9 шт.
Орегано сухой - 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Карри - 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
Шафран молотый - 0.25 ч. л.