-Цитатник

Пальто в стиле oversiz - (0)

Пальто в стиле oversize. Пальто в стиле oversize.   1. ...

Реглан "восьмёрки" и снизу; МК2 видео - (0)

Реглан "восьмёрки" и снизу; МК2 видео == Регланная линия состоит из 7 петель. ...

связанный поперек - (0)

ТОП СПИЦАМИ Топ спицами    

жилет спицами поперек - (0)

жилет спицами Жилет, связанный поперёк  Вам потребуется: 200 г пряжи Barina (60 % хлопок,...

>Кардиган, - (0)

Вязаный бесшовный кардиган Girlfriends Этот кардиган похож на объятия лучшего друга - мягкий и...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88583 место)
За все время набрано баллов: 3 (56794 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в элэн

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1408


Мастер-класс новичкам по технике вышивки контура изделия из бисера

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Мастер-класс новичкам по технике вышивки контура изделия из бисера

Сегодня мне хочется рассказать о первом шаге в вышивке изделия из бисера – это вышивка контура. Не всегда украшение требует создания обводки, но мне самой нравятся именно такие работы.

Мастер-класс хочу посвятить новичкам: вам наверняка сложно делать ровные строчки, и бисеринки так и норовят лечь не по линии. 

4979645_baa2f74e54dcff3ca3822af036184a4a (466x700, 291Kb)

При вышивке контура своих работ я предпочитаю использовать арочный шов без добавления бисеринки в арке. Вы, скорее всего, использовали этот шов при вышивке кабошона.

1. Две выпуклости

Если весь рисунок разложить на простые линии, то на каждом этапе надо вышивать маленькие изгибы этим швом. Для начала мы будем пробовать вышивать такие два изгиба. Стрелочкой показано направление моего движения: снизу вверх.

 

 

Берем левую заготовку. Завязываем узелок и выводим нить на лицевую сторону. Пришиваем первую бисеринку, затем набираем вторую.

 

 

 

 

Выводим иглу на лицевую сторону так, чтобы она оказалась с правой стороны от арочной нити. И проходим иглой через эту бисерину.

 

 

 

 

 

 

Точно так же пришиваем третью бисеринку и все последующие. При этом постоянно выводим нить с правой стороны от арочной нити.

 

 

Теперь берем правую заготовку с выпуклостью. Пришиваем первую бисеринку, затем вторую. И, как несложно догадаться, выводим иглу на лицевую сторону теперь с левой стороны.

 

 

 

 

В итоге получились две заготовки выпуклости. На фотографиях лицевые и изнаночные стороны вышивки.

 

 

 

 

В процессе работы при таком способе вышивки бисеринки начинаю слегка разворачиваться. Если нить взять в тон бисеру, то получится плавный изгиб.

И маленькая особенность: при сильном изгибе вышиваемой линии отверстия на изнаночной стороне могут слегка уходить от первоначального рисунка. Следите за тем, чтобы с изнанки получалась относительно ровная строчка.

Точками показано, с какой стороны от основной нити следует выходить.

 

 

2. Изгиб вышивки со сменой положения выхода иглы

Теперь можно попробовать вышить комбинацию в виде плавного перехода от одного вида выпуклости к другому. При этом надо найти точку, в которой придется сменить направление выхода иглы.

 

 

Начало вышивки будет таким же, как и в первом примере. Вы видите, что игла выходит внизу с правой стороны. И по мере прохода дуги игла всё время будет выходить с внешней стороны.

 

 

Если вы будете внимательно вышивать, то сможете почувствовать, как бисеринки начинают слишком сильно разворачивать. И в этот момент надо поменять направление выхода иглы.

 

 

 

 

3. Вышивка углов

И теперь можно потренироваться на вышивке более сложного сочетания выпуклостей. Два верхних рисунка представляют собой две соединенные выпуклости с той разницей, что угол на первом рисунке тупой, а на втором острый. Третья вышивка стоит особняком. Здесь выпуклости как бы входят друг в друга.

 

 

Начинаем вышивку с прикрепления бисеринки. Игла выходит с правой стороны от арочной нити. Эту дугу мы вышиваем не до конца.

 

 

Далее мы набираем бисеринку, которая сделает острый угол. И вонзаем иглу уже во вторую линию, немного впереди. Подтягиваем нить.

 

 

Затем выходим на нижней полосе параллельно этому отверстию. Проходим через бисеринку этого острого угла и набираем следующую бисеринку для выполнения дуги. Нить будет выходить с правой стороны от основной арочной.

 

 

 

 

Вышивка этого острого угла практически ничем не отличается от предыдущего способа. Исключение может составить лишь способ создания угла. Мы также закрепляем бисеринку параллельным швом.

 

 

После этого вы можете сразу перейти на следующий шаг и продеть нить в вышитую дугу, а можете зафиксировать острый угол. После этого, как и я, выйдете перед бисеринками дуги и пройдете одну или две бисеринки вверх.

 

 

 

 

И две готовые вышивки.

 

 

 

 

Осталось вышить ещё один эскиз: выпуклость в выпуклости. Игла выходит с внутренней стороны угла. Мы также закрепляем параллельным стежком бисерину острого угла.

 

 

 

 

Набираем бисеринку для новой дуги. Теперь направление выхода иглы поменялось с внутреннего на внешнее.

 

 

 

 

Чтобы подытожить сказанное, точками указан выход иглы в стороне от арочной нити.

 

 

При всех этих видах углы получаются острыми. А при срезании вышивки с материала угол будет выглядеть острым, а по сути, он не будет являться таким. И легко можно будет обработать край «русским» или «американским» способом. Думаю, что контуру необходимо уделить особое внимание по нескольким причинам.

Благодаря крепкой обводке при заполнении внутренних полостей не будет эффекта «распирания» вышивки. При этом бисеринки, в отличие от шва «назад иголкой», связаны арочной нитью в единую линию. Их не просто отодвинуть поодиночке. Шов при последующей вышивке остается таким же ровным.

 

 

Надеюсь, что вы прошли этот мастер-класс вместе со мной, и у вас образовались такие же заготовочки. Буде рада, если вам эта статья оказалась полезной

было здесь

Рубрики:  вышевка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку