-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Наливка "100 листьев". Респект и уважуха моей матушке!)))

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 10:24 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнамир Наливка "100 листьев". Респект и уважуха моей матушке!)))


Рецепт наливки от знаменитостей


 Этот рецепт я увидела на страничках одного форума. Честно скажу рецепт меня очень заинтересовал. Так как очень люблю домашние крепкие напитки, ну в хорошем смысле слова!



Итак, передаю слово автору сообщения:

ВКУСНАЯ, ПОЛЕЗНАЯ НАЛИВКА ДЛЯ ДУШИ - "100 ЛИСТЬЕВ"

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

● 33 листа вишни;
● 33 листа черной смородины;
● 33 одиночных листа малины;
● 1 стакан ягод черноплодной рябины;
● 0.5 л водки (или разведенного спирта);
● 1 стакан сахарного песка;
● 1 ч. л. лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек. Проверено знакомыми - добывается! Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

✔ Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.

✔Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

✔Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

✔ После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.

✔ В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.

✔ В не горячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт... От промывки синусоид остался!))))))

Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток...


РЕЦЕПТ НАШЛА АЛЁНАМИР




источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки алкогольные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку