Цитата сообщения Лилёша
Апельсиновые маффины с клюквой
Вместо грецких орехов смело кладите любые другие, вместо клюквы - клубнику, малину, чернику, а то и натёртое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку - мукой грубого помола.
150 гр. пшеничной муки
150 гр. муки грубого помола
350 гр. замороженной клюквы
1 апельсин
70 гр. грецких орехов
1/3 стакана коричневого сахара
1 яйцо
280 мл. молока
120 мл. оливкового масла
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до t 200°С.
Клюкву предварительно разморозить.
Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
Яйцо соединить со 100 мл. оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
Добавить клюкву и вымешать тесто.
Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник