-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Соленые помидоры – вкуснейшая находка к зимнему столу

Суббота, 31 Августа 2013 г. 09:41 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Соленые помидоры – вкуснейшая находка к зимнему столу

http://ves-v-norme.com/konservirovanie/solenye-pomidory 

Автор:   

Текст автора.

Каждый из вас, наверное, хоть один раз в жизни делал соленые помидоры! Такие заготовки на зиму  занимают огромную часть времени у хозяйки, но зимой, когда вы достаете баночку помидор, усталость сменяется гордостью за действительно удачный рецепт!

Соленые помидоры – вкуснейшая находка к зимнему столуСоленые помидоры на зиму я делаю с использованием двух способов, которым я не изменяю уже многие годы. И это не случайно! Бывает, попробуешь расхваленный рецепт, а когда пробуешь результат – расстраиваешься, что это не тот вкус, который ты ожидал!

Я думаю, что вы все понимаете разницу между консервированными помидорами и солеными, поэтому не буду на этом останавливаться.

Соленые помидоры рецепт:

  • 10-литровая емкость для засолки (отлично, если это будет небольшая деревянная бочка, но подойдет и любая другая тара)
  • 7 кг помидор одинакового уровня спелости
  • 30 грамм сухого укропа со стеблем
  • 30 грамм листьев хрена
  • 50 грамм листьев сельдерея
  • 900 грамм соли
  • 30 горошин черного перца
  • 30 грамм чеснока 

соленые помидоры

Если вы занимаетесь засолкой помидор, старайтесь, чтоб они были в одной поре спелости. Если одни будут зелеными, а другие бурыми, то они могут потерять внешний вид и выглядеть помятыми.
Перебираем помидоры , моем их и рядами укладываем в ту тару, которую вы подготовили.

Каждый ряд перекладываем подготовленными специями.

Обязательно необходимо добавить и такие, которые я не вписала в общий список ингредиентов – листья вишни, листья черной смородины, эстрагон.

Когда помидоры будут уложены вами рядами, то тару необходимо слегка встряхивать – так помидоры улягутся плотнее.

соленые помидоры

Когда наша мини бочка будет наполнена помидорами, заливаем ее подготовленным рассолом.

Правило: если плоды спелые и крупные, то на 7 кг  помидор берем 900 грамм соли, если менее спелые – 700 грамм соли.

10 литров охлажденной кипяченой воды + соль, хорошо перемешиваем получившийся рассол (холодный, не кипятим).

После того, как они будут залиты рассолом, делаем небольшой гнет. Для этого укладываем на верхний шар помидор листья хрена, а на него – крышку – на крышку груз. Помидоры должны опуститься на 3-5 см.

Хранятся такие помидоры в темном и прохладном помещении, а через 50 дней у вас будет шикарная закуска и дополнение к любому блюду!ребираем помидоры , моем их и рядами укладываем в ту тару, которую вы подготовили.

Каждый ряд перекладываем подготовленными специями.

Обязательно необходимо добавить и такие, которые я не вписала в общий список ингредиентов – листья вишни, листья черной смородины, эстрагон.

Когда помидоры будут уложены вами рядами, то тару необходимо слегка встряхивать – так помидоры улягутся плотнее.

соленые помидоры

Когда наша мини бочка будет наполнена помидорами, заливаем ее подготовленным рассолом.

Правило: если плоды спелые и крупные, то на 7 кг  помидор берем 900 грамм соли, если менее спелые – 700 грамм соли.

10 литров охлажденной кипяченой воды + соль, хорошо перемешиваем получившийся рассол (холодный, не кипятим).

После того, как они будут залиты рассолом, делаем небольшой гнет. Для этого укладываем на верхний шар помидор листья хрена, а на него – крышку – на крышку груз. Помидоры должны опуститься на 3-5 см.

Хранятся такие помидоры в темном и прохладном помещении, а через 50 дней у вас будет шикарная закуска и дополнение к любому блюду!  

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку