Соленые помидоры – вкуснейшая находка к зимнему столу |
http://ves-v-norme.com/konservirovanie/solenye-pomidory
Автор: Ксюша
Текст автора.
Каждый из вас, наверное, хоть один раз в жизни делал соленые помидоры! Такие заготовки на зиму занимают огромную часть времени у хозяйки, но зимой, когда вы достаете баночку помидор, усталость сменяется гордостью за действительно удачный рецепт!
Соленые помидоры на зиму я делаю с использованием двух способов, которым я не изменяю уже многие годы. И это не случайно! Бывает, попробуешь расхваленный рецепт, а когда пробуешь результат – расстраиваешься, что это не тот вкус, который ты ожидал!
Я думаю, что вы все понимаете разницу между консервированными помидорами и солеными, поэтому не буду на этом останавливаться.
Если вы занимаетесь засолкой помидор, старайтесь, чтоб они были в одной поре спелости. Если одни будут зелеными, а другие бурыми, то они могут потерять внешний вид и выглядеть помятыми.
Перебираем помидоры , моем их и рядами укладываем в ту тару, которую вы подготовили.
Каждый ряд перекладываем подготовленными специями.
Обязательно необходимо добавить и такие, которые я не вписала в общий список ингредиентов – листья вишни, листья черной смородины, эстрагон.
Когда помидоры будут уложены вами рядами, то тару необходимо слегка встряхивать – так помидоры улягутся плотнее.
Когда наша мини бочка будет наполнена помидорами, заливаем ее подготовленным рассолом.
Правило: если плоды спелые и крупные, то на 7 кг помидор берем 900 грамм соли, если менее спелые – 700 грамм соли.
10 литров охлажденной кипяченой воды + соль, хорошо перемешиваем получившийся рассол (холодный, не кипятим).
После того, как они будут залиты рассолом, делаем небольшой гнет. Для этого укладываем на верхний шар помидор листья хрена, а на него – крышку – на крышку груз. Помидоры должны опуститься на 3-5 см.
Хранятся такие помидоры в темном и прохладном помещении, а через 50 дней у вас будет шикарная закуска и дополнение к любому блюду!ребираем помидоры , моем их и рядами укладываем в ту тару, которую вы подготовили.
Каждый ряд перекладываем подготовленными специями.
Обязательно необходимо добавить и такие, которые я не вписала в общий список ингредиентов – листья вишни, листья черной смородины, эстрагон.
Когда помидоры будут уложены вами рядами, то тару необходимо слегка встряхивать – так помидоры улягутся плотнее.
Когда наша мини бочка будет наполнена помидорами, заливаем ее подготовленным рассолом.
Правило: если плоды спелые и крупные, то на 7 кг помидор берем 900 грамм соли, если менее спелые – 700 грамм соли.
10 литров охлажденной кипяченой воды + соль, хорошо перемешиваем получившийся рассол (холодный, не кипятим).
После того, как они будут залиты рассолом, делаем небольшой гнет. Для этого укладываем на верхний шар помидор листья хрена, а на него – крышку – на крышку груз. Помидоры должны опуститься на 3-5 см.
Хранятся такие помидоры в темном и прохладном помещении, а через 50 дней у вас будет шикарная закуска и дополнение к любому блюду!
Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ/помидоры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |