-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вдовина_Инна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2012
Записей: 7324
Комментариев: 305
Написано: 10294


Без заголовка

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Цитата сообщения Irinuchi Аджапсандал [упрощенная версия]

collage (700x231, 216Kb)

по времени правда 1,5-2 часа забирает, но результат того стоит 
ничего нового я не придумывала, просто в нашем краю это делают так: 

1-1,5кг баклажан 
1-2 средние луковицы
1-2 красного сладкого перца
большой пучок петрушки
большой пучок красный реган  
большой пучок кинзы
1 большой помидор + кофейная кружка молотого помидора [если нет, то увеличить кол-во штук до 3-4]
аджика [можно заменить сухим молотым красным перцем, или свежим зеленым горьким перцем]
2-3 зубчика чеснока
соль 
подсолнечное масло для жарки

Баклажаны помыть. С одной стороны снять шкурку, порезать кольцами и посыпать солью. Отложить в сторону. 
В кастрюле налить подсолнечное масло, раскалить, бланшировать сначала лук, затем красный сладкий перец, затем мелко порезанную петрушку, следом реган. Помидор обдать кипятком, снять шкурку и порубить на средние кусочки, добавить к нему кружечку молотого помидора, столько же кипяченной воды, 1,5 стол.лож аджики и влить всю эту смесь в кастрюлю. Дать попыхтеть минут пять и отключить. 
Вернемся к баклажанам. Они к тому времени пропитались солью и пустили немного воды, которую надо отжать и поджарить баклажаны на отдельной сковородке, до мягкости и приятного румяного цвета. Я жарила сразу на двух, получилось гораздо быстрее, чем обычно. Жаренные баклажаны сразу же кладем в кастрюли с готовым соусом. Все перемешиваем и снова ставим на медленный огонь. Буквально на 5-10 минут. Затем отключаем, засыпаем мелко рубленными кинзой и чесноком. Все-е-е! Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно по любому. Но лично на мой вкус им надо постоять минимум 2-3 часа... вот тогда уже действительно, пальчики оближешь! :))) 

Но по настоящему, не хватает стручковой фасоли, картошки и говядины! :)) 
тогда уж точно мороки с этим обедом на пол дня ! 

Рубрики:  кухня/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку