-Метки

анимация булочки булочки выпечка фруктовый сладкий булочки выпечка булочки кислый сладкий булочки с заварным лимонным кремом булочки с яблоком из быстрого теста булочки тесто выпечка булочки ароматный вкусный булочки-рогалики волос вышивка голубой голубых декор для дома для хранения вещей довга первое блюдо рецепт приготовление зажим зажим гжель заколка в технике цунами канзаши заколки в технике канзаши из-под обуви интернет как обклеить коробку как подключить мобильный банк канзаши заколка персиковая стрелочка мастер класс канзаши мастер-класс канзаши ободок бирюзовые цветы мастер класс компот из черешни рецепт красиво текст лимонная кислота метки ободок в технике канзаши ободок в технике канзаши ободок в технике канзаши мастер класс ободок в технике цунами канзаши ободок в техники канзаши с красно-белыми цветами ободок с цветами в технике канзаши опаливаем праздничные канапе рогалики текст фото цветок цветы цветы из атласных лент цветы из ткани цветы из ткани мастер класс цветы из ткани мастер класс канзаши цветы канзаши мастер класс черешневый компот чтобы яблочный компот

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TAMARA_FOKINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6643


Хлеб по деревенски от Ришара Бартине

Среда, 08 Мая 2013 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

272021_original (600x400, 154Kb)

Прекрасный хлеб на кислом тесте. Долго сохраняет свежесть. Пропорции ржаной и пшеничной муки можно изменять, от этого хлеб будет более белый или ближе к ржаному.

 

 

 

 



Всего выйдет: 2 батона
Время приготовления: 30 минут
Общее время подъема: 4-6 часов для кислого теста, 2 ½ часа для хлеба + 1 ¼ часа
Выпечка: 30-35 минут


Для кислого теста:
400г муки
100г обойной ржаной муки
10г дрожжей
10г соли
350г (350мл) воды


Для теста:
½ порции опары/закваски
400 г пшеничной хлебопекарной муки
100 г обойной ржаной муки
5 г свежих дрожжей
15 г соли
400 г воды
мука для посыпки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для кислого теста смешать все ингредиенты и поставить подходить на 4-6 часов при комнатной температуре или ночь в холодильнике, с утра кислое тесто нужно будет довести до комнатной температуры.

При помощи скребка выложите кислое тесто из контейнера в миску и добавьте остальные ингредиенты. Замесите тесто по методу Ришара Бартине, и работайте с ним, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным и не начнет хорошо отходить от рук и рабочей поверхности. Сформируйте шар, уложите в слегка посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
Закругленной стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и снова сформируйте шар, положите обратно в миску, накройте и оставьте подниматься еще на 1 час.

Повторите предыдущий шаг, но на этот раз дайте тесту постоять 30 минут. Снова при помощи закругленной стороны скребка выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на 2 части примерно по 600 г. Из каждой сформируйте батон и выложите на противень застеленный пергаментом. Накройте еще одним полотенцем и оставьте примерно на 1 ¼ часа или пока изделия не увеличатся в объеме почти вдвое.

Нагрейте духовку до 250°С.
Швом вниз уложите хлеб на лопату или противень без бортиков. Острым ножом или бритвенным лезвием сделайте на каждом батоне надрезы. Обрызгайте духовку водой из пульверизатора и быстро посадите хлеб на камень или перевернутый противень. Пеките 5 минут, после чего уменьшите температуру до 220°С и выпекайте еще 25-30 минут до коричневой корочки. Если постучать по хлебу снизу, звук должен быть гулкий «пустой». Выньте из духовки и охладите на решетке

тут

Рубрики:  Выпечка из теста/Пироги
Выпечка из теста/Тесто (приготовление)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку