-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Помидоры по-корейски.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Юляшка_гречанка Помидоры по-корейски.

 

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ.
Очень вкусные, кисло-сладкие и остренькие помидоры.
Маринуются очень быстро - в течение 8 часов.
Могут долго храниться в таком виде в холодильнике.



Ингредиенты:
Помидоры свежие - 1 кг; 
Чеснок (головка) - 1 ; 
Сладкий перец - 2 шт; 
Растительное масло - 50 г; 
Сахар - 50 г; 
Соль - 1 ст.л.; 
Уксус 9% - 50 мл; 
Красный, черный молотый перец (по вкусу) ; 
Зелень (укроп, петрушка) ; 
Морковь - 1 шт;

Приготовление:
Помидоры (желательно небольшие) помыть и разрезать пополам. Чеснок и сладкий перец перекрутить на мясорубке или натереть на терке. Хорошо перемешать. Морковь натереть на терке для корейской моркови или обычной крупной терке. Зелень измельчить.



В банку выкладывать слоями - половинки помидоров, срезом вверх, далее чеснок с перцем, морковь, зелень. Через два-три слоя посыпать красным молотым перцем, по желанию - черным. Можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.



Приготовить маринад (холодный):
уксус смешать с сахаром, солью и маслом до растворения ингредиентов.
Залить маринадом помидоры, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник вверх дном (я использую банку с закручивающейся крышкой).



Через 8 часов эти вкуснейшие помидорчики можно кушать.
Но чем больше помидоры маринуются, тем вкуснее получаются.
Хранить в холодильнике.
Но, это не заготовка на зиму!
Рубрики:  Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку