-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


Торт Птичье молоко - подробные рецепты с фото

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Торт птичье молоко рецепт

рецепты


 
Торт «Птичье молоко»
 
 
Ингредиенты:
Для пропитки:
• Крепкий кофе
• Коньяк
• Сахар
Для суфле:
• Яичные белки - 6 шт.
• Сахар - 120 г
• Желатин - 25 г
• Вода - 80 г
• Сливочное масло - 150 г
• Сгущенное молоко - 200 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
• Ванилин или ванильный сахар
Для крема ганаш:
• Жирные сливки - 100 мл
• Шоколад с большим содержанием какао - 100 г
 
Способ приготовления:
1. Замочите желатин в холодной воде на 30 мин. Добавьте сахар и половину лимонной кислоты, нагрейте смесь, пока сахар не растворится.
2. В отдельной посуде взбейте мягкое масло со сгущенкой. Если смесь расслоилась, продолжайте взбивать, пока не станет гладкой и однородной.
3. Миксером взбейте белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков и, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, затем осторожно тонкой струйкой влейте горячую желатиновую смесь, не прекращая при этом взбивать. Добавьте сгущенное молоко с маслом.
4. Для пропитки смешайте кофе и коньяк в равных пропорциях, сахар и немного горячей воды. 5. Пряники обмакните в пропитку и уложите на дно разъемной формы. Наверх вылейте половину суфле. На него - еще один слой пропитанных пряников. На этом этапе можно положить прослойку (я полила пряники шоколадным кондитерским соусом). Наверх вылейте оставшееся суфле. Поставьте форму в холодильник. Пока торт застывает, приготовьте крем ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки. Нагрейте сливки почти до кипения, но не кипятите. Залейте шоколад сливками и перемешайте до однородности. Остудите.
5. Когда торт застынет, достаньте его из формы, переложите на блюдо, залейте ганашем и поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте торт шоколадной крошкой или украсьте шоколадными фигурками.
 

Торт Птичье молоко
 
 
Приготовление:
►бисквит
►птичье молоко
►желе
►белковый крем для отделки. 
Бисквит: 
►8 яиц (белки отделить от желтков).
 
Способ приготовления:
1. Белки взбивать миксером до образования белой стойкой пены, понемногу всыпая 1 стакан сахара и 1 пачку(10гр) ванильного сахара. 
2. Когда сахар полностью растворится и не будет чувствоваться, то добавить желтки и взбивать миксером до однородной массы, потом добавить 1 стакан муки и осторожно перемешать ложкой (не миксером!).
3. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму на 1/3 объема(форма должна быть разъемной). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
4. Птичье молоко: 8 белков взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими дозами добавляем сахарную пудру(1,5 гран. стакана). 50 грамм желатина засыпать в чашку и добавить 20 столовых ложек воды(для набухания). Когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до полного растворения, процедить через сито и добавить к взбитым белкам. 
5. Перед тем, как готовить торт, форму с бисквитом обмотать фольгой. На бисквит выложить нарезанные кубиками бананы, консервированные фрукты(сок слить) и фрукты по сезону, птичье молоко, выровнять поверхность и поставить торт в холодильник. 
6. Желе: готовить как указано на упаковке, но количество воды уменьшить вдвое(понадобится 3 упаковки). Желе охладить.
7. Когда птичье молоко застынет, ложкой на него выложить 1/3 массы желе и поставить торт в холодильник до полного застывания желе, затем выложить оставшуюся часть желе. Когда все хорошо застынет, снять фольгу, вынуть торт ил разъемной формы.
8. Украсить белковым кремом, в который можно добавить немного желатина. 
9. Крем готовить так же, как птичье молоко, только из 5 яиц и 1 граненого стакана сахарной пудры с добавлением 20 г желатина.
10. Украшаем торт и ставим в холодильник. Этот торт птичье молоко просто «супер-супер».

Торт-суфле (Птичье молоко)
 
 
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Для суфле:
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар
 
Способ приготовления:
1. Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
2. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
3. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
4. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.
6. Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
7. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
8. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
9. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум.
10. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

Торт Птичье молоко
 
 
Рецепт Птичьего молока
Птичье молоко - популярный и всенародно любимый торт. Правда, сколько людей, столько рецептов. У меня свой рецепт торта птичье молоко Практически в каждой записной книжке с рецептами, проверенными временем, найдется Птичье молоко. Обязательно со своими секретами приготовления.
 
Продукты:
Тесто:
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.сахара
1 ст. муки
4 яйца
масло для смазывания
Крем:
10 яиц
1 ст. молока
1 ст.л. картофельного крахмала
2 ст. сахара
40 г желатина в гранулах
3 ч.л. сахара ванильного
300 г масла сливочного
Глазурь:
50 г масла сливочного
150-200 г шоколада темного (60% какао)
Тесто
 
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела. Затем добавьте просеянную муку и снова взбейте до однородности.
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и пеките в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. 3. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
4. Крем. Отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
5. Желатин залейте 150 мл воды на 20 минут. Затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения, процедите.
6. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
7. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
8. Глазурь. Шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера ("Бэйлиз", "Талеа Амаретто Крим") и добавьте 2–3 ст. л. в крем – торт птичье молоко станет интереснее.

Торт "Птичье молоко"
 
 
Продукты:
Для теста ("шоколад на кипятке"):
Мука - 2-3 стакана (3 стакана для более плотного бисквита)
Сахар - 2 стакана
Сода (не гашеная) - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) (можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика, или только соду - 2-2,5 ч. л.)
Какао - 4-6 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1/3-1/2 стакана (чем больше какао, тем больше масла)
Кипящая вода - 1 стакан
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.
Желатин - 20 г
Сахарный песок - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сгущеное молоко - 200 г
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для глазури (1 вариант):
Шоколад - 2 плитки
Сливочное масло
Молоко
Для глазури (2 вариант):
Какао - 5 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 г
 
Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях:
Корж:
1. Смешиваем все сухие продукты.
2. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
3. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто.
4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой.
Время хочу уточнить. Для круглой формы может понадобиться чуть больше времени - до 40-50 минут. Поэтому самый лучший контроль - сухая спичка.
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.
Суфле:
1. Размягченное масло взбиваем добела.
2. Добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
3. Желатин замачиваем в холодной воде (1/2 стакана) минут на 30.
4. В воду с набухшим желатином добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть.
5. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
6. Берем большую миску (литров на 4-5). В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание: на миске и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования плотной пены.
7. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
8. Не прекращая взбивание, осторожно вливаем горячий желатиновый раствор. (При этом происходит обработка сырых белков во избежание сальмонеллеза.)
9. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
10. В форму выкладываем первый корж, на него выливаем приготовленное суфле и ставим в холодильник для застывания.
Глазурь:
1. Масло и шоколад растапливаем в микроволновке.
2. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.
3. Остужаем и выливаем на суфле.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку