ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ |
Ингредиенты
Молоко или простокваша - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Подсолнечное масло без запаха - 2 ст.л.
Мука - 2,5-3 стакана.
Растительное масло - для жарки.
Сметана - 100 г.
Сахар - 50 г.
Способ приготовления
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
2. Далее, когда тесто подойдет обмять его и разделить на кусочки. Раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
3. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
5. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую пышку и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Приятного аппетита!
http://www.jrati.ru/pancakes-pancakes/3392-pyshki-so-smetanoy-i-saharom.html
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |