-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хельга_Хикари

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 6505
Комментариев: 79
Написано: 6614


Пончики

Четверг, 23 Июля 2015 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

А вы помните те пышки, из пышечной, из детства?
Тёплые, мягкие, пушистые, вкусные, посыпанные сахарной пудрой…Очень трудно устоять перед соблазнительными румяными и горячими пончиками, ведь они так и норовят прыгнуть в рот! Это самые вкусные пончики... которые я ела!

80 (600x450, 92Kb)


83 (600x450, 85Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 мл тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
3 ст.л. сахара
550-600 гр муки
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Опара: в чашу наливаем воду, добавляем дрожжи, 2 ч.л. сахара и половину муки, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место минут на сорок.
Далее добавляем к опаре оставшийся сахар, соль и муку, хорошо перемешиваем — тесто получается слегка липкое — накрываем чашу и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое
75-400x300 (400x300, 32Kb)

76-400x300 (400x300, 26Kb)

Разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы пышки свободно плавали.
Я использую фритюрницу, масло нагреваю до 170 градусов.
Руками смазываем хорошо растительным маслом, отщипываем небольшой кусочек теста, формируем шарик, сплющиваем его, в середине делаем отверстие и растягиваем его немного, чтобы оно не закрылось при жарке
77-400x300 (400x300, 33Kb)

Пышки обжариваем с двух сторон в растительном масле
78-400x300 (400x300, 29Kb)

81-400x300 (400x300, 37Kb)
Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, затем посыпаем сахарной пудрой
79-400x300 (400x300, 34Kb)

bo-rina.ru
Приятных воспоминаний!

 

                                                                     84-400x300 (400x300, 34Kb)

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку