-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATALYA_63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 38849
Комментариев: 971
Написано: 40069


Тесто для лазаньи

Четверг, 19 Июня 2014 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Тесто для лазаньи

Граждане! Учтите: лучше приготовить это тесто за пару дней до готовки лазаньи, а то свежее расползется, развалится, и лазанья у вас превратится в месиво.

Ингредиенты:
600 г муки твердых сортов пшеницы

яйца 3 шт.

оливковое масло 50 мл

холодная вода 100 мл

Способ приготовления:

 

Муку просеять на стол.



Сделать углубление, вбить яйца.



Влить оливковое масло.



Посолить. 



Влить воду и замесить тесто. 



Тесто нужно вымешивать достаточно долгое время, чтобы в итоге получилось пластичное, достаточно гибкое для работы тесто. Скатать тесто в шар, закрыть полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.



Тесто разделить на три части.



Каждую часть раскатать в пласт толщиной не более 1,5 мм. 



Нарезать тесто на пласты.



Пласты лазаньи накрыть полотенцем и дать подсохнуть.

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку