В последнее время стала часто покупать кукурузу в банке: показываю, что я из неё готовлю (простой рецепт вкусных оладьев) |
Открываю банку кукурузы и сливаю жидкость в миску. Я придерживаю кукурузу толкушкой для картошки. Ну вот так мне удобно!
Добавляю яйцо к жидкости от кукурузы и перемешиваю.
Далее солю, добавляю кукурузу и ещё раз перемешаю.
Предвижу Ваш вопрос - почему сразу всё не перемешать? (Отвечаю: мне проще размешать яйцо в жидкости, поэтому жидкость я сливаю).
Добавляю муку, перемешиваю и оставлю "тесто" на 5 минут.
Тем временем разогрею сковородку с растительным маслом. Выкладываю по одной столовой ложки теста на сковородку и разравниваю.
Обжариваю кукурузные оладьи с двух сторон. Готовятся очень быстро.
Большой плюс таких оладушек: они почти не впитывают масло! Но, после приготовления я всё-равно выкладываю оладьи на бумажное полотенце.
Продукты:
Кукуруза консервированная - 1 банка (425 мл) и жидкость от кукурузы 60 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 гр.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
https://zen.yandex.ru/media/kulinarniymix/v-posled...ladev-5fafa8728d19932be1fad27f
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |