-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Костина_Светлана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2012
Записей: 6774
Комментариев: 340
Написано: 7863


ОТКРЫЛА ДЛЯ СЕБЯ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕНИВОГО ТОРТА "ТИРАМИСУ": ТРАЧУ ВСЕГО 10 МИНУТ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Открыла для себя новый рецепт ленивого торта "Тирамису": трачу всего 10 минут на приготовление!

3925073_Screen_Shot_091920_at_01_27_AM_004 (700x500, 370Kb)
 
Приветствую вас, друзья!
 
Продукты:
 
печенье "Юбилейное" - 300 гр.;
сметана - 150 гр.;
творог - 200 гр.;
сахар - 2-3 ст.л.;
кофе (можно использовать и растворимый) - 1 ч.л.
какао для украшения торта
 
 
Сегодня делюсь рецептом из серии "когда хочется чего-то сладкого и вкусного, а у плиты стоять и возиться с тестом нет желания". Рецептом поделилась со мной подруга н так давно, и теперь он приходит мне на помощь, когда не хватает времени на выпечку, а хочется подать что-то вкусное к чаю. 
 
Готовится тортик буквально за 10 минут, продукты требуются самые доступные.
 
Первым делом готовлю крем для будущего торта. Для этого в блендере взбиваю творог, сметану и немного сахара. Можно взбить крем и обычной вилкой, но блендером получается быстрее, а текстура более однородная. 
 
Вторым этапом завариваю кружку кофе. Только завариваю я его в тарелочке. В кофе нам предстоит обмакивать печенье и в тарелочке это делать удобнее.
 
Ну а дальше начинаю собирать сам тортик.
 
Каждое печенье обмакиваю в тарелку с кофе и выкладываю слоем на плоскую тарелку. Поверх печенья наношу крем.
 
И так слой за слоем, пока не закончится крем и печенье.
 
Печенье можно использовать любое. Лучше всего подходит "Юбилейное" или народобие него.
 
Последним слоем оставляю крем, а сверху украшаю торт какао. Можно украсить тёртым шоколадом, например.
 
Собирается тортик за считанные минуты. Моего участия больше не требуется, дальш нужно лишь отправить торт в холодильник минут на сорок, чтобы печенье пропиталось кремом и стало очень-очень мягким.
 
Фоторецепт приготовления:
 
3925073_Screen_Shot_091920_at_01_27_AM_005 (700x500, 391Kb)


Screen Shot 09-19-20 at 01.27 AM (700x500, 326Kb)

Screen Shot 09-19-20 at 01.27 AM 001 (700x500, 254Kb)

Screen Shot 09-19-20 at 01.27 AM 002 (700x500, 367Kb)


Screen Shot 09-19-20 at 01.27 AM 003 (700x500, 487Kb)

Screen Shot 09-19-20 at 01.27 AM 004 (700x500, 370Kb)
 
Ну а затем приглашаем всех к столу и лакомимся вкусным десертом!
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку