-Цитатник

Без заголовка - (0)

Высказывания русского философа Николая Александровича Бердяева. Без великого таинства пок...

Без заголовка - (1)

Певец «Святой Руси » — Михаил Васильевич Нестеров. Нестеров Михаил Васильевич (1862—1942...

Без заголовка - (1)

Лекарство от от бессонницы.   Лекарство от от бессонницы. ...

Без заголовка - (1)

Таинство зарождения человеческой жизни (фото) Lennard Nilsson: Таинство зарождения человеческо...

Без заголовка - (0)

Найти песню по звуку: онлайн, на ПК и телефоне. Найти музыку по звуку онлайн предлагают множество...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Вечерний Минск
Вечерний Минск
21:21 18.10.2012
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Вечерний Минск
Вечерний Минск
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Видео

Одиночествс
Смотрели: 16 (4)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klunda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей: 953
Комментариев: 671
Написано: 2313


Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова ЗНАМЕНИТЫЙ ТОРТ SACHER (ЗАХЕР)

О этом торте существует много красивых легенд. Самая распространенная – простой кондитер придумал этот торт и стал главным кондитером австрийского канцлера. Это всё ложь. Как и рецепт «истинного торта Захер».

Ну, обо всём и по порядку.

Вся эта история началась в 1832 году. Министр иностранных дел Меттерних распорядился, чтобы для предстоящего приема повар придумал какой-нибудь необычный десерт. Однако, шеф-повар более и перепоручил заказ ученику по имени Франц Захер. Молодому человеку в ту пору было всего 16 лет. Захер ничего придумывать не стал, а взял рецепт из старой кулинарной книги с рецептами венской и австрийской кухни. Франц старый рецепт слегка модернизировал.

Торт гостям понравился, но… фурора не произвел.

Шестнадцать лет спустя Франц открыл свою кондитерскую в Вене. Вспомнил «модернизированный» рецепт и начал такие торты производить по заказам клиентов. Спустя сорок лет (в 1876 году) старший сын Захера Эдуард предложил свой рецепт торта «Захер». Именно с той поры торт стал популярным в Вене.

Старый добрый торт. Традиция. И привычка.

А что касается настоящего рецепта – это тайна, которая тщательно хранится семьей кондитера.
Поэтому, мой рецепт и называется Захер 555. Это очень близко, по вкусу, к тому торту, который можно отведать в Вене в знаменитой кондитерской «Демель» (принадлежит одной из ветвей семейства) или отеле «Захер». Кстати, торт их кондитерской и торт из отеля – отличаются по вкусу.

Отличительная особенность торта «Захер» — корж бисквитный шоколадный, со слоями абрикосового конфитюра (1-2 слоя) и залитый шоколадной глазурью.

Рецепт торта (очень похож на настоящий)



Рецепт настоящего торта является тайной семьи Sacher. А я вам предлагаю рецепт, который позволит приготовить торт, который очень похож на тот, который подают в венской кондитерской одноименной торговой марки.

Для приготовления торта вам потребуется:

Для приготовления коржа:

мука пшеничная – 80 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 90 г
Сахар песок – 80 г
Шоколад черный – 50 г
Миндаль молотый – 50 г
Порошок какао – 1-2 столовых ложки
Коньяк – 1-2 чайных ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для приготовления шоколадной глазури:

Сметана – 5 столовых ложек
Порошок какао – 4 столовых ложки
Сахар песок – 3 столовых ложки
Шоколад черный – 40 г
Сахар ванильный – 1 столовая ложка

А ещё вам потребуется:

Конфитюр (джем) абрикосовый – 100 г
Сливочное масло – по вкусу
Порошок какао – по вкусу

Готовим торт «Захер»

Для приготовления коржа:

Нужно растопить шоколад и масло, добавить миндаль, сахар, коньяк. Всё хорошо перемешать.
Ввести в смесь яичные желтки (по одному) и снова всё перемешать (очень аккуратно).
Всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем.
Перемешать в однородную массу.
Яичные белки хорошо взбить и ввести в тесто.
Смазать форму маслом, приложить какао и переложить в форму тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит 40-45 минут.
Корж остудить (полностью), разрезать вдоль и промазать абрикосовым конфитюром.

Готовим глазурь:

Смешать в кастрюльке сметану, сахар и ванильный сахар, кусочки шоколада и какао.
Поставить кастрюльку на средний огонь, хорошо перемешать.
Довести до кипения и тут же снять с огня.

«Собираем» торт:

Коржи сложить (друг на друга), обмазать шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник на ночь.

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  вкусное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку