-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ok__Sana_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2012
Записей: 25158
Комментариев: 90
Написано: 25246


Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Пирог "Чётакчаю"


Итак, берём:
• 1 кг. слив (сразу отдать хотящим-пускай косточки выколупывают!)
• 120 гр. сахара
• 130 гр. муки
• 3 крупных яйца/4 мелких
• имбирь (небольшой кусочек с фалангу большого пальца)
• 80 гр. сливочного масла
• 100 гр. коричневого сахара
• пара пакетиков ванильного (по 6 гр)
• миндальные лепестки (примерно грамм 25-30)
• щепотка соли.
Пирог "Чётакчаю"
Масло режем на небольшие кусочки в огнеупорную форму/форму для выпечки с толстым дном
Пирог "Чётакчаю"
Ставим в разогретую до 200'С духовку. Вынимаем, как только растает
Пирог "Чётакчаю"
Высыпаем коричневый сахар, щепотку соли, перемешиваем и обратно в духовку минут на 10 (следите, чтоб сахар не сгорел.
Пирог "Чётакчаю"
Пока оно там карамелизуется, режем сливу на четвертинки
Пирог "Чётакчаю"
Имбирь чистим
Пирог "Чётакчаю"
Измельчаем (тёрка/нож/блендер)
Пирог "Чётакчаю"
Вынимаем форму из духовки
Пирог "Чётакчаю"
добавляем имбирь
Пирог "Чётакчаю"
перемешиваем
Пирог "Чётакчаю"
*сразу тааакой сногсшибательный запах по всей квартире...*
Пирог "Чётакчаю"
Значит так, во всю эту вкуснопахнущую прелесть (я про форму с сахаром), всыпаем сливу и опять перемешиваем
Пирог "Чётакчаю"
Можно ещё грамм 25-30 коньяка или бренди влить ;) Снова убираем в духовку минут на 10, убавив жар до 180'С.
Пирог "Чётакчаю"
Займемся пока бисквитом. Яйца, сахар и ванильный сахар
Пирог "Чётакчаю"
взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 3
Пирог "Чётакчаю"
Аккуратно всыпаем муку и быстро перемешиваем
Пирог "Чётакчаю"
Тесто должно "крупно пузыриться"
Пирог "Чётакчаю"
Выкладываем бисквит на сливу
Пирог "Чётакчаю"
И выпекаем в духовке, не открывая дверцу, до симпатичной коричневато-золотистой корочки. После чего вытаскиваем пирог и даём ему постоять в форме минут 15
Пирог "Чётакчаю"
В это время чуть обжариваем на сухой сковороде миндаль
Пирог "Чётакчаю"
Пирог "Чётакчаю"
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо
Пирог "Чётакчаю"
посыпаем миндальными лепестками
Пирог "Чётакчаю"
И ждём примерно минут 30... если можем :)
Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и... ясно изъясняющиеся родственники :)
Пирог "Чётакчаю"
зы: "было вкусно, но мало" - вердикт лежащего пузами вверх семейства :)
Пирог "Чётакчаю"

Примечание.
Варианты начинок:
• яблоки, миндаль и корица
• персики, апельсиновый сок и ваниль
• груша, ваниль/корица и белое вино (в тесто можно добавить 100гр. растопленного шоколада)
Вариантов множество :).

источник
Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку