-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maruna73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 96


Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие)

Вторник, 17 Июля 2012 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения PiSHok Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие)

Некоторые любят огурчики покислее. Моя бабушка делала такие огурчики в бочке, а у меня такой специальной бочки нет и поэтому я научилась малосолить такие огурчики в простой стеклянной банке

3945880_thumb_big_item233_img1 (406x387, 47Kb)

Для рассола нам потребуется:

на 1л воды 2 столовые ложки соли

1 чайная ложка сахара

перец душистый горошком

листья хрена

зонтики укропа

чеснок

Приготовление

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа (это нужно для итого, чтобы огурчики были хрустящими). Листья хрена и зонтики укропа вымыть. Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать. На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца. Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка. Готовим рассол: смешиваем воду, соль и сахар (вода должна быть кипяченая, комнатной температуры). Заливаем рассол в банку и закрываем крышкой. Ставим в удобное для вас место ( у меня подоконник) и забываем на 5 дней. К этому времени рассол должен помутнеть. Все, огурцы готовы! Убираем банку в холодильник на хранение. Для тех, кто любит огурчики покислее, советую оставить их при комнатной температуре еще на несколько дней.

Приятного аппетита! 

 

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку