Малосольные огурчики как из бочки (кисленькие) |
Некоторые любят огурчики покислее. Моя бабушка делала такие огурчики в бочке, а у меня такой специальной бочки нет и поэтому я научилась малосолить такие огурчики в простой стеклянной банке
Для рассола нам потребуется:
на 1л воды 2 столовые ложки соли
1 чайная ложка сахара
перец душистый горошком
листья хрена
зонтики укропа
чеснок
Приготовление
Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа (это нужно для итого, чтобы огурчики были хрустящими). Листья хрена и зонтики укропа вымыть. Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать. На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца. Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка. Готовим рассол: смешиваем воду, соль и сахар (вода должна быть кипяченая, комнатной температуры). Заливаем рассол в банку и закрываем крышкой. Ставим в удобное для вас место ( у меня подоконник) и забываем на 5 дней. К этому времени рассол должен помутнеть. Все, огурцы готовы! Убираем банку в холодильник на хранение. Для тех, кто любит огурчики покислее, советую оставить их при комнатной температуре еще на несколько дней.
Приятного аппетита!
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |