-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Кузнецова-333

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей: 3129
Комментариев: 77
Написано: 3212


Покачивания головой – гимнастика сосудов

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Покачивания головой – гимнастика сосудов

Шейный остеохондроз – явление очень распространенное.
 
По оценкам специалистов, в последнее время им в той или иной степени страдает чуть ли не половина взрослого населения нашей страны.
 
Болезнь эта очень неприятная: шея скована, с трудом двигается голова, ухудшаются память и зрение, нередко возникают головные боли и головокружения
 
От них далеко не всегда помогают даже самые сильные и эффективные лекарства. Что же делать?
 
Во многих случаях поможет простая гимнастика – короткие покачивания головой.
 
Как писал знаменитый французский врач Симон-Андре Тиссо (1728-1797) «Движение может по своему действию заменить любое лекарство, но ни одно лекарство в мире не может заменить целебной силы движения».
 
Короткие покачивания головой – метод очень простой и эффективный.
 
Идея метода была предложена еще в 20-х годах прошлого века американским врачом-офтальмологом Уильямом Бэйтсом для расслабления глаз и улучшения кровообращения в области головы и шеи.
 
Как выполняются короткие покачивания?
 
Прежде всего, нужно правильно расположить голову, как бы подвесив ее за макушку вверх, и поискать равновесие. Чуть наклоните голову вперед-назад и найдите точку равновесия посередине; затем точно так же наклоните ее вправо-влево и останьтесь в центре. Это и есть исходное положение. А теперь начинаем движения.
 
1. Слегка покачайте головой, чуть наклоняя ее к левому-правому плечу так, что она смещается от точки равновесия всего на 1-2 см (в каждую сторону). Голову и шею, руки и плечи, спину и лопатки нужно расслабить и слегка покачать корпусом так, чтобы голова, как маятник, сама качалась из стороны в сторону.
 
2. Двигайте корпусом так, чтобы голова расслабленно качалась вперед-назад на 1-2 см.
 
3. Перемещйте корпус, чтобы голова, как волчок, слегка вращалась около вертикальной оси, отклоняясь от нее не более, чем на 1-2 см.
 
4. И наконец, повторите вращение в другую сторону.
 
Таковы 4 основных движения. Обратите внимания, что они не силовые и даже не совсем разминочные. Акцент здесь делается на внутреннем движении – снятии напряжений, разблокировании стрессовой области, активизации кровообращения и пробуждении тонких энергопотоков.
 
Вначале каждый вид покачивания выполняется 5-10 раз (за один повтор считается движение вперед-назад или полный оборот). Затем немного отдохните, и если вы чувствуете себя нормально, повторите еще раз. Всего нужно сделать 3 подхода. Постепенно, за несколько недель занятий, доведите число покачиваний в каждом подходе до 30-50.
 
Каждый раз возвращайте голову в положение равновесия. Почувствуйте, как уходят напряжения – расслабьте лоб и затылок, брови и виски, глаза и лицо. Не старайтесь раскачать голову сильно в стороны. Со временем она сама начнет двигаться лучше, если вам удастся хорошо расслабить шею, плечи и лопатки.
 
Покачивания выполняются медленно, не спеша – старайтесь сохранять и усиливать ощущение комфорта и расслабления. Если вдруг появятся хруст или даже боль, тут же прекратите заниматься, пока боль совсем не исчезнет, а затем продолжайте, уменьшив размах покачиваний.
 
Возможно, вы заметите, что какие-то движения дают больший эффект, чем другие. Например, это могут быть покачивания из стороны в сторону. Общаясь, мы обычно утвердительно киваем, а вот качаем головой довольно редко. Такой язык жестов принят в большинстве европейских стран.
 
Но, например, в некоторых областях Индии, Болгарии и Греции покачивание головы из стороны в сторону означает одобрение. Поэтому нужно учитывать еще и особенности наших жестов, больше тренируя то, что встречается редко. Итак, сосредоточьтесь на самом полезном для вас движении, делайте его чаще и дольше.
 
Микродвижения головы.
 
Если утром шея двигается с трудом, лучше перенести занятия на день или вечер. При некоторой тренировке, можно заниматься даже в транспорте. Чтобы никого не смущать, покачивания головы замените микродвижениями. Это такие же движения, но едва уловимые, практически незаметные – почти мысленные.
 
Самое интересное, что иногда именно они дают наибольший эффект, так как ближе всего к тонким пульсациям сосудов головы и едва уловимым энергопотокам в коре головного мозга.
 
Микродвижения – это как гомеопатия. Они действуют очень тонко, но заметно и ощутимо. И если выполнять их регулярно, ваше состояние значительно улучшится.
 
Владимир Карпинский
 

Серия сообщений "голова, нервы, давление":
Часть 1 - Знахарские методы при истерии и раздражительности
Часть 2 - Как снять головную боль с помощью сита?
...
Часть 42 - Симптоматическая гипертония.
Часть 43 - От гипертонии варю... семечки
Часть 44 - Покачивания головой – гимнастика сосудов
Часть 45 - Метод Бейтса. Малые повороты
Часть 46 - Раздражительность и усталость. Методы борьбы.

Серия сообщений "Сосуды":
Сосуды
Часть 1 - укрепление и очищения сосудов
Часть 2 - Как укрепить и исцелить сосуды
...
Часть 10 - Упражнения для укрепления сосудов
Часть 11 - Отвар трав для укрепления сосудов
Часть 12 - Покачивания головой – гимнастика сосудов
Часть 13 - Средства для укрепления сосудов (против спазмов)
Часть 14 - Очищение сосудов - эффективные методики.
...
Часть 18 - Как почистить сосуды за 3 дня?
Часть 19 - Очищение сосудов головного мозга
Часть 20 - Мягкое очищение сосудов - уникальное средство

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

tanitamurr   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо


Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку