-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Кузнецова-333

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей: 3129
Комментариев: 77
Написано: 3212


Бисквитный торт "Ретро" с кофейным кремом

Суббота, 11 Мая 2013 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Бисквитный торт "Ретро" с кофейным кремом и муссом мокко.

2835299_11 (640x480, 78Kb)

Очень люблю этот торт за классическое сочетание во вкусе и простоту в приготовлении...
Я его называю - тортик без наворотов  
Буду рада,если рецепт пригодится и вам.

 

Ингредиенты
 
БИСКВИТ:
Яйца – 4 шт. (225 гр./196 гр.)
Сахар – 3/4 ст.(180 гр.)
Мука – 3/4 ст.(140 гр.)
Крахмал – 1 ст.л.(20 гр.)
Ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
КРЕМ:
Сгущенное молоко – 1 банка(400 гр.)
Масло сливочное – 230 гр. (мягкое)
Кофе порошок – 2 ч.л. (растворить в неб. кол-ве горячей воды)
Ванилин (эссенция) – 1 ч.л.
Орехи грецкие – 150 гр. (или только 12 половинок - для декора)
ПРОПИТКА:
Сахар – 3/4ст.
Вода – 1/2 ст.
МОККА МУСС: взять 1/2 от массы.
Шоколад тёмный – 100 гр. (растопить)
Масло сливочное – 30 гр. (растопить)
Сливки жирные – 40 гр.
Желток яйца – 1 шт.
Кофе порошок – 1 ч.л. (+ 1 ч.л. горячей воды)
Желатин - 1 ч.л. (+ 1 ст.л. горячей воды)
Сливки жирные – 90 гр. (взбить до мягких пиков.)
Способ приготовления
 
БИСКВИТ:
Форму диаметром 20 см. смазать маслом и выстелить бумагой.
Муку просеять 3 раза, соединить с крахмалом.
Яйца взбивать миксером до утолщения массы, её побеления и появления очень! мягких пиков (минуты 4-5).
Продолжая взбивать,порциями добавить сахар(за 4 раза), ванилин и взбивать всю массу пока она станет бледно-желтого цвета и глянцевой, блестящей (минуты 3-4).
Добавить муку небольшими порциями (за 3-4 раза). Быстро, НО аккуратно лопаткой или ложкой методом «складывания» (движения по кругу - от стенок, вниз и к центру) смешать всё так, чтобы получилось однородное и воздушное тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять и печь в разогретой духовке (180 градусов) – 40 минут, до сухой спички в центре. Остудить 5 минут в форме, а потом, перевернув и сняв бумагу,- на решётке. Бисквит желательно оставить на сутки - для улучшения его структуры, завернув его в пищевую плёнку для защиты от высыхания. Затем зачистить, обрезав тёмную корочку с боков и верха бисквитного капсуля, и разрезать его на три горизонтальных коржа.
ПРОПИТКА-сироп :
Прокипятить сахар с водой, остудить. Можно добавить ароматизатор. При сборке торта- равномерно (кисточкой) нанести сироп на два нижних коржа.
 

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный торт Ретро  с кофейным кремом  и муссом мокко.

 

Бисквитный торт Ретро  с кофейным кремом  и муссом мокко.

 

Бисквитный торт Ретро  с кофейным кремом  и муссом мокко.

 

Бисквитный торт Ретро  с кофейным кремом  и муссом мокко.
Бисквитный торт Ретро  с кофейным кремом  и муссом мокко.

 

Бисквитный торт Ретро  с кофейным кремом  и муссом мокко.

 

Бисквитный торт Ретро  с кофейным кремом  и муссом мокко.

 

Бисквитный торт Ретро  с кофейным кремом  и муссом мокко.
Бисквитный торт Ретро  с кофейным кремом  и муссом мокко.
 
 
КРЕМ:
Масло взбить до пышности и порциями добавить сгущённое молоко. В конце взбивания добавить кофе и ванилин.
2-3 ст.л. крема отложите для украшения , а оставшийся крем распределите - на два коржа и бока торта.
P.S. При сборке торта коржи с кремом можно посыпать рублеными орехами.
МОККА МУСС:
Смешать шоколад, масло, сливки и желток до гладкой массы. Добавить кофе, желатин и перемешать. Добавить взбитые сливки и аккуратно всё смешать. Выложить мусс на верхний корж, разровнять, дать ему немного застыть и нанести рисунок.
Бока торта обсыпать рубленым орехом (или бисквитной крошкой из обрезков), украсить верх кремом и половинками орехов. Убрать в холодильник до подачи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!flirt
 
2835299_1 (640x480, 93Kb)
 

Серия сообщений "Торты":
Торты
Часть 1 - Бисквитный торт "Ретро" с кофейным кремом
Часть 2 - Торт "Апельсинка"
Часть 3 - Торт -*Баунти*
Часть 4 - Торт-Пляцок
Часть 5 - Торт "Прага" с кремом ганаш
Часть 6 - Рецепт шоколадной пасты

Рубрики:  Рецепты
Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку