500 г свинины средней жирности
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 средняя картошка
1 кусочек размоченного хлеба
2 перышка зеленого лука
1 корешок имбиря 1,5 см
1 пучок кинзы
2-3 яйца
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Для котлет нужен фарш.
Для этого свинину порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или на мясорубке.
Репчатый лук, морковь, корешок имбиря и картошку натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.
Кусочек хлеба размочить в воде или молоке, отжать от воды.
Зеленый лук и кинзу мелко порезать.
Все перечисленные ингредиенты и яйца положить в одну емкость.
Посолить, поперчить.
Тщательно перемешать.
Получается вот такой фарш.
И самый главный момент. Нужно сформировать котлеты.
Я никогда не использую муку.
Просто отбиваю котлетки из ладошки в ладошку. Каждую котлетку по 8-10 раз.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле сначала на одной, потом на другой стороне.
После того как все котлетки поджарены с двух сторон сложить их в кастрюльку, добавить в нее 150 мл воды и тушить котлеты в течение 10-15 минут. Или можно использовать пароварку.
У этих котлет по-домашнему получается очень интересный вкусовой букет.
Имбирь с кинзой очень хорошо сочетаются.