-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в p4elka74

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей: 1369
Комментариев: 34
Написано: 1411


Котлеты по - домашнему.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Котлеты по - домашнему.

КОТЛЕТЫ ПО-ДОМАШНЕМУ.
kotletyi-po-domashnemu-1024x561 (500x274, 74Kb)

Ингредиенты

500 г свинины средней жирности
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 средняя картошка
1 кусочек размоченного хлеба
2 перышка зеленого лука
1 корешок имбиря 1,5 см
1 пучок кинзы
2-3 яйца
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Для котлет нужен фарш.
Для этого свинину порезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или на мясорубке.

Репчатый лук, морковь, корешок имбиря и картошку натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере.

Кусочек хлеба размочить в воде или молоке, отжать от воды.

Зеленый лук и кинзу мелко порезать.

Все перечисленные ингредиенты и яйца положить в одну емкость.
Посолить, поперчить.
untitled- (500x321, 119Kb)
Тщательно перемешать.
Получается вот такой фарш.
untitled- (500x266, 99Kb)
И самый главный момент. Нужно сформировать котлеты.
Я никогда не использую муку.
Просто отбиваю котлетки из ладошки в ладошку. Каждую котлетку по 8-10 раз.

Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле сначала на одной, потом на другой стороне.
untitled- (500x292, 123Kb)
После того как все котлетки поджарены с двух сторон сложить их в кастрюльку, добавить в нее 150 мл воды и тушить котлеты в течение 10-15 минут. Или можно использовать пароварку.

У этих котлет по-домашнему получается очень интересный вкусовой букет.
Имбирь с кинзой очень хорошо сочетаются.

Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку