-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полина11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Бисероплет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2012
Записей: 3494
Комментариев: 29
Написано: 3607


Сванская соль

Пятница, 18 Января 2019 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Сванская соль

svanskaya_sol-94579 (700x466, 103Kb)

Кто бывал на Кавказе, тот наверняка слыхал о такой чудесной штуке, как сванская соль. Эта приправа с уникальным запахом и вкусом активно используется в кавказской кухне. Делаем сванскую соль дома! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание приготовления:

Название сванской соли происходит от названия региона Сванетия - это горный регион на северо-западе Грузии. Сванская соль, отличающаяся уникальным запахом и вкусом, традиционно используется в качестве приправы к множеству самых разнообразных блюд. В самой Сванетии ее употребляют как обычную соль. Купить хорошую сванскую соль сложно даже в Москве, поэтому лучше сделать ее своими руками. Рецепт следующий. 

Ингредиенты:

  • Кориандр — 2 Ст. ложки
  • Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
  • Пажитник сушеный — 1 Ст. ложка
  • Бархатцы сушеные — 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый сушеный — 1 Ст. ложка
  • Тмин — 1/2 Ст. ложки
  • Соль — 6 Ст. ложек
  • Чеснок — 100 Грамм

Количество порций: 1
 
 

Как приготовить "Сванская соль"

 

 

Сванская соль - фото шаг 1
Чеснок чистим и измельчаем при помощи пестика, блендера или кухонного комбайна.
 
Сванская соль - фото шаг 2
Смешиваем все ингредиенты, кроме чеснока. В получившуюся смесь специй добавляем измельченный чеснок.
 
Сванская соль - фото шаг 3
Пальцами перемешиваем чеснок и специи.
 
Сванская соль - фото шаг 4
Должна получиться вот такая сванская соль. По консистенции она похожа на мокрый песок. Хранить сванскую соль нужно в сухом прохладном месте в подходящей таре.
 
 

 

 

 

 

http://povar.ru/recipes/svanskaya_sol-16736.html#close

 

 

 

Сообщение Автор
Соль со специями
22 Сен 2010 13:47

Распечатать сообщение

Фото


2.

Фото


состав (в скобках мои пропорции, что называется "как мне по вкусу пришлось", ваши пропорции соответственно могут отличаться, кто чего больше любит  ): 
соль йодированная (8 ст.л., хотя ложек 6 было бы лучше) 
соль крупного помола помол №2 (8ст.л., хотя лучше 6, у меня помол №1) 
морковь (сушеная 3 ст.л., можно и побольше) 
паприка (молотая 1 ст.л.) 
зелень петрушки (1 ст.л.) 
зелень сельдерея (мы сельдерей не особо, поэтому + еще зелень петрушки 1 ст.л.) 
чеснок (сушеный 3 ст.л.) 
корень сельдерея (по тем же причинам, что и выше, корень петрушки 3 ст.л., можно и побольше) 
лук репчатый ( репчатого сушеного не было, положила сушеный зеленый лук 3 ст.л.) 
укроп (1 ст.л.) 
розмарин (1/2 ст.л.) 
базилик (1 ст.л.) 
майоран (1/2 ст.л.) 
кардамон (не добавляла- нет в наличии(...) 
мускатный орех (1/2 ст.л.) 
(от себя добавила еще 1 ст.л. смеси молотых перцев) 
Все составляющие тщательно перемешать и разложить в герметичную посуду. 

Рекомендуется использовать вместо обычной поваренной соли при приготовлении блюд в тех же количествах, добавляя по вкусу 
p.s. из указанного количества получилось 2 с небольшим баночки, как на фото...дешево и сердито 

3.

Сванская соль от Елены Оргюн. Сванская соль отлично подходит для салатов. Предлагаю Вам приготовить такую соль самостоятельно. Нам понадобится:

100 гр. крупной соли

по 1/3 ст.л. молотой паприки молотых семян кинзы семян укропа

0,5 ч.л. семян тмина

1 ст.л. сухого гранулированного чеснока

1 ч.л. горошин чёрного перца

Смешиваем перечисленные ингредиенты, перемешиваем и перемалываем в кофемолке. И ароматная соль готова. Любители восточной кухни могут добавить 1/2 ст.л. уцхо­сунели (пажитник). Сванской солью можно приправлять овощные салаты, яичницу, жареный картофель и прочие блюда. 

 

Рубрики:  рецепты/соль ароматизированная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку