кулинария |
Холодная закуска: заливное "Яйца Фаберже" украсит ваш праздничный стол.
В яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Основные ингредиенты:
2 ст. мясного соленого (по вкусу) бульона
20г желатина
1 перец
1 маленькая банка кукурузы (вместо кукурузы можно использовать кубики из варёной моркови)
200 - 300г ветчины, или варёного мяса.
зелень
Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
Уложить все слоями в яичные скорлупки. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Источник.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |