Цитата сообщения галина5819
Котлеты из баклажан с сыром - фантастически вкусные!!!
Иногда готовлю мужу на завтрак горячие бутерброды, думаю, что не только я так поступаю. Так вот, одни из его любимых — это бутерброды с сыром и баклажанами, они и вправду получаются очень нежными и отличаются приятным вкусом. Поэтому, когда я увидела рецепт котлет из баклажан с сыром, то, как раз вспомнив об этих бутербродах и их вкусовых качествах, и решила приготовить эти чудесные котлеты. Я как-то была уверена, что если мужу нравится сочетание этих двух ингредиентов, то с котлетами я тоже не промахнусь. Так и получилось, и теперь баклажанные котлет с сыром очень частые гости на нашем столе. А теперь хочу и вам рассказать рецепт этих невероятно нежных и питательных котлет и пожелать удачи в приготовлении.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/02/33/305824_42586-640x480.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/11/33/305825_94191-640x480.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/38/124038021_3.png)
Балажаны — 1500 г
Сыр твердый (типа пармезан,грана) — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)
![4 (262x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/38/124038058_4.png)
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/09/33/305815_15642-640x480.jpg)
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/08/33/305816_22283-640x480.jpg)
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/06/33/305817_51164-640x480.jpg)
Массу переложить в мисочку и дать остыть
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/09/33/305818_36123-640x480.jpg)
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/18/33/305819_86799-640x480.jpg)
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/19/33/305820_14245-640x480.jpg)
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/14/33/305821_42045-640x480.jpg)
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/05/33/305822_91426-640x480.jpg)
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/11/33/305823_12631-640x480.jpg)
Очень удобно брать такие котлетки в дорогу(для чего я их собственно и сделала, но в итоге
забыла дома), особенно летом, когда жарко..и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать,как гарнир к энтому самому мясу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/02/33/305824_42586-640x480.jpg)
Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/11/33/305825_941<sup>91-640x480.jpg)
povarenok.ru