|
На тесто для песочного печенья нужно совсем немного продуктов, все они просты и доступны: сливочное масло, сахарная пудра, яйцо (желток), мука, какао, пряности. |
Муку насыпаем в глубокую миску, делаем углубление и кладем в него размягченное масло, один яичный желток, сахарную пудру, корицу или ванильный сахар и соль.
Берем ложку в руки и начинаем все это дело хорошо разминать, растирать, смешивать с мукой. В результате получается вот такая масса теста. |
Все эти комочки складываем вместе и продолжаем месить руками, тесто должно стать эластичным. |
Чтобы печенюшки были более веселыми, сделаем их разноцветными.
Тесто разделяем на две равные части и в одну часть добавляем ложку какао. Теперь эту половинку опять нужно хорошо помесить до однородного цвета. |
Далее кладем тесто в полиэтиленовый пакет - и в холодильник на часок.
Достаем тесто и раскатываем в блинчик около трех миллиметров толщиной. |
Одной посудиной вырезаем шайбу, другой, поменьше, придавливаем серединку, чтобы пуговицы понатуральней получались.
Спичкой протыкаем отверстия для ниток. |
Пергаментной бумагой выстилаем противень, смазывать ничего не нужно. Печеньки осторожно поддеваем лопаткой или широким ножом и выкладываем на противень. |
Дальше разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем песочное печенье до готовности минут 10.
А какой аромат корицы с ванилином на кухне!.. |
Чуть остынет - и приступим к дегустации печенья домашнего с молочком. Еще можно медку достать или вареньица любимого... Тут уж вы дорисуете картину сами.
|