-Цитатник

ТОЛКОВАНИЕ ФИГУРНЫХ КАРТ В ТАРО - (0)

Толкование фигурных карт в ТАРО Паж Жезлов Овен, Лев, Стрелец Вестник, сплетник, некая нов...

Без заголовка - (0)

В.Склярова "Великая книга сочетаний".   Великая книга сочетаний Кат...

Краткие значения Ленорман - (1)

Краткие значения Ленорман 1. Всадник Известия; Послание; Посыльный; Человек, с которым подд...

Трактовки карт Таро - (0)

Трактовки карт Таро http://www.alltaro.ru/ Серия сообщений "Таро Райдера Уайта": Часть 1 - ...

Сочетания Старших Арканов. Шут - (0)

Сочетания Старших Арканов. Шут Серия сообщений "Сочетания Карт": Часть 1 - Сочетан...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyEnigma


СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА С ФРУКТАМИ - 8 РЕЦЕПТОВ

Среда, 07 Августа 2013 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная


4979645_d76da0636911_1 (400x330, 33Kb)4979645_d194a4440505_1 (400x341, 28Kb)



4979645_IMG_1218__1 (400x300, 26Kb)4979645_P3062233__1 (400x300, 24Kb)



4979645_6b97ea249032_1 (400x314, 17Kb)4979645_f1a94a8c1ac8_1 (400x326, 19Kb)



 4979645_a48152bfa4bf_1_1_ (400x273, 17Kb)4979645_c381cde1b5b2_1 (400x260, 21Kb)





 












Яблочный пирог с корицей - 

 

 

 











 


Очень простой и бюджетный пирог!



Готовится быстро и легко, а продукты доступны всегда)))







 



Разотрите 150гр мягкого сливочного масла с 1 стаканом сахара.



Добавьте 2 яйца,



1 стакан кислого молока (ряженки, простокваши, йогурта и пр..),



1 ч.л. соды, гашеной уксусом,



щепотку соли,



пакетик 11 гр ванильного сахара.



Все хорошо взбейте и добавьте 2 стакана муки - тесто должно получиться как сметана. 



Смажьте глубокую форму маслом, посыпьте мукой.



Вылейте тесто, разровняйте.



Нарежьте ломтиками 4 яблока, можно вместе с кожурой.



Выложите ровными рядами сверху на тесто.



Сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей.









Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.



Поставьте противень с пирогом и пеките минут 20-25. 



Сразу не вынимайте, пусть чуть остынет.



А потом осторожно переверните на досточку подходящего размера и сразу же переверните на блюдо - тогда румяная корочка пирога с запечеными яблоками окажется сверху.



 













Еврейский сметанный пирог с яблоками - 

 

 

 


 












 


Что вам сказать об этой выпечке?



Почему такое название, я не знаю.



Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.



Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.



 




 



Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.



Добавьте 2 ст.л. сахара,



щепотку соли,



1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,



1 яйцо,



1 стакан нежирной сметаны.



Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.



Оно получится достаточно липким, так и должно быть.



Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.



5-6 яблок очистите от кожуры и семян,  нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.



Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.



Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.



Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.



Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.



Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.



Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.



Взбейте 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны, залейте пирог.



Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.



Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.



 













Французский пирог с карамельными грушами - 

 

 

 


 












 


От одного названия во рту становится сладко, правда?))))



Еще бы - рассыпчатое песочное тесто и глянцевые карамельные ломтики спелых груш!



Пирог готовится быстро и не сложно.



И подается практически сразу, ну каких-то 30 минут надо подождать.



Так что подготовьте груши и тесто заранее, вам таки будет чем удивить своих гостей!!!



 




 


Включите духовку на 180 градусов.


Сначала тесто.



В миску насыпьте 1 стакан с горкой муки, добавьте



75гр сахара и 100гр сливочного масла.



Разотрите все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.



Теперь взьейте отдельно 2 яйца и щепотку соли, введите в тесто и вымесите при помощи ложки мягкое, липкое тесто.



Соберите его в шар, заверните в пленку и приплюсните в круглую лепешечку.



Положите на 20 минут в морозильную камеру.



Тем временем подготовьте начинку.



Очистите от кожуры и сердцевины 600гр твердых спелых груш.



Нарежьте их ломтиками, сбрызните 1 ст.л. коньяка (алкоголь испарится в процессе выпечки, не бойтесь - детям пирог не повредит)))



В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положите 50гр сливочного масла и 100гр сахарной пудры.



Поставьте на плиту и растопите, помешивая.



Теперь снимите с огня, выложите все ломтики груш по кругу.



Верните на огонь и протушите груши минут 10-15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться.



 




 



Достаньте из морозилки тесто, на посыпанной мукой доске слегка раскатайте его в лепешку, диаметром с вашу форму.



Накройте горячие груши тестом, слегка прижмите его.



 




 



 



Духовка предварительно разогрета до 180 градусов.



Поставьте в нее пирог и сразу же увеличьте огонь до 220 градусов.



Пеките минут 25-30 до зарумянивания поверхности пирога.



 




 



Пробуйте готовность деревянной шпажкой - вынутая из середины пирога, она должна оставаться сухой.



Поставьте пирог на стол минут на 20-30, он должне чуть остыть.



Затем аккуратно переверните его на блюдо и чуть-чуть посыпьте ванильным сахаром.



Порежьте на красивые порционные куски и подавайте в теплом виде.












Пирог с черносливом и яблоками  

 

 

 


  










Пирог из дрожжевого теста отличается от обычной выпечки тем, что в нем практически нет сахара, на весь противень всего 1 столовая ложка!



А в тесто добавлены еще и пшеничные отруби - весьма полезный продукт.



То есть кусочек можно добавить в рацион и для соблюдающих диету, и для худеющих, иногда ведь так хочется пирожка!



 




 


В стакане теплой воды растворите 30гр прессованных дрожжей.


Добавьте 50гр растопленного сливочного масла,



1 ст.л. сахара,



2 взбитых белка,



1/2 ч.л. соли.



Взбейте все венчиком и добавьте  2 стакана муки и 1/2 стакана пшеничных отрубей, предварительно прожарив их на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха.



Размешайте тесто и выложите на доску, посыпанную 1/2 стакана муки.



Домесите тесто на доске, оно должно получиться мягким, но не липким.



Верните в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема.



Приготовьте начинку - натрите на крупной терке 4 сладких яблока, добавьте стакан распаренного и порезанного чернослива.



Выложите на  сковороду и потушите под крышкой до однородной густой массы.



Добавьте немного лимонной цедры и пакетик ванильного сахара.



Подошедшее тесто еще раз вымесите и снова верните в теплое место для второго подъема.



Теперь отделите бОльшую часть и раскатайте в лепешку толщиной не больше сантиметра.



Выложите на смазанный противень, разложите начинку.



Оставшееся тесто раскатайте в полоски и покройте пирог "решеткой".



Ножницами порежьте полоски "елочкой".



Дайте пирогу расстояться в течении 20-25 минут, смажьте при помощи кисточки яичным желтком.



Духовку разогрейте до 220 градусов.



Пеките пирог минут 20-25 до готовности.



 




 












Шарлотка с ревенем - 

 

 

 











 


Ревень появляется в саду одним из самых первых овощей, содержит массу витаминов и минералов, обладает мягким очистительным действием, чем особенно полезен для желающих похудеть)))



Из него готовят и компоты, и варенье, кисели, добавляют в винегрет и зеленые щи.



Незаменим он и при выпечке.



Выбирайте тонкие, длинные стебельки, они обладают более нежной консистенцией, чем толстые, с огрубевшей поверхностью.



 




 


Очистите кожицу и волокна с поверхности стеблей ревеня.


 



На этот рецепт достаточно 150гр ревеня в уже очищенном виде.



Нарежьте мелкими кубиками, залейте 70гр растопленного сливочного масла и перемешайте с 3 ст.л. сахара.



 




 



 



Круглую форму для бисквита смажьте сливочным маслом  и посыпьте мукой.



Выложите равномерно ревень.



Взбейте 5 желтков со щепоткой соли.



Как только желтки побелеют, всыпьте стакан просеянной муки и еще раз взбейте.



Отдельно взбейте в крепкую пену 6 белков, предварительно охладив их, с 6 ст.л. сахара и пакетиком ванильного сахара.



Аккуратно, стараясь не особо мять, вмешайте белки в мучную массу.



Залейте ревень тестом.



Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25.



Готовность пробуйте спичкой - проткните ею середину бисквита, она должна выйти сухой.



Переверните шарлотку на блюдо.



Как только остынет, посыпьте сахарной пудрой.



 




 












Творожный пирог "Ассорти" 

 

 

 











 


Воздушный пирог-запеканка с фруктами или ягодами на любой вкус!



Прекрасный десерт для летней поры)))



 



 





 


Заливаем 1/2 стакана манной крупы 2/3 стакана кефира (сыворотки, простокваши и пр. на выбор) - пусть постоит и набухнет минут 20.


Растираем 50 гр сливочного масла с 1/2 стакана сахара.



Добавляем 500 гр обезжиренного творога, протерев его через сито для пущей однородности.



Далее щепотка соли и 1 ч.л. без горки соды, гашеной уксусом или лимонным соком.



Добавляем пакетик ванильного сахара, набухшую манку, и по одному втираем 3 яйца.



Теперь хорошо взбиваем венчиком или миксером.



Раскладываем тесто по трем мисочкам.



В одну добавляем распаренную курагу или свежие абрикосы, порезав кусочками.



В другую - черешню или вишню без косточек.



В третью яблоки без кожуры, порезанные мелко.



Противень или форму смазыываем маслом, посыпаем манкой.



Частями в любом порядке выкладываем тесто с разными фруктами.



На противень, например, можно полосами.



 




 



В круглую тортовую форму можно по сегментам.



Сверху можно посыпать  мелко порубленными орехами.



Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.



На плоском противне испечется быстрее, в глубокой форме подольше.



Готовность пробуйте деревянной шпажкой, вынутая из середины теста, она должна быть сухой.



Сразу пирог из формы не вынимайте, дайте чуть остыть.












Творожный пирог с фруктами  

 

 

 


   










Творожный пирог очень нежен.



Испеките - не пожалеете!



 




 


250гр творога


100гр маргарина



3 ст.л. сахара - растереть, добавить



полстакана кефира



щепотку соли



чайную ложку соды и 3 чайных ложки уксуса.



Все смешать и всыпать 1,5 стакана муки.



Замесить эластичное тесто (оно липнет к рукам, но муки больше не добавляйте).



В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вомните все тесто, сделав высокие бортики (у меня форма 26см в диаметре)



Порежьте маленькими ломтиками 3 средних яблока, добавьте к ним горсть замороженной смородины или вишни.



Выложите фрукты на тесто.



Смешайте 3 яйца



полстакана сахара



2 столовые ложки муки



цедра с половинки лимона



2 пакетика ванильного сахара



полстакана сметаны, взбейте миксером и залейте пирог.



Выпекайте при 200 градусах 50 минут, если корочка будет слишком подрумяниваться, то прикройте ее фольгой.



Серединка пирога получается слабой, при разрезании слегка течет, но вкус от этого не ухудшается - весьма и весьма впечатляет))))



 


 










Абрикосовый пирог  

 

 

 











 


Вкусный пирог со свежими абрикосами!



Основа - творожное мягкое тесто.



 




 


Рубим 100гр маргарина со стаканом сахара в мелкую крупку.


Добавляем 3 желтка,



500гр мягкого творога 0% "Президент" (или просто нежирного творога, протертого через сито)



1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,



1 стакан муки.



Это мягкое тесто выливаем на смазанный противень, разравниваем мокрой рукой и ставим в нагретую до 250 градусов духовку минут на 10, чтобы края пирога "схватились".



Вынимаем, укладываем сверху половинки абрикосов.



 




 



Ставим снова в духовку на 200градусов минут на 20.



Оставшиеся 3 белка взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену.



Выкладываем сверху на абрикосы и ставим снова в духовку, выключив огонь.



Минут через 15 вынимаем пирог и остужаем...



Очень нежный, весь пропитан абрикосовым ароматом...



 


 










Творожный пирог со сливами - 

 

 

 











 


Рассыпчатый пирог совсем не похож на своих собратьев из песочного теста.



Этот намного мягче и сочнее!



А карамелизованая слива только придает дополнительного  приятного вкуса сладкой сдобе!



 





 




Разотрите в глубокой миске 250 гр 5% творога и 100гр сливочного масла.


 



Добавьте 1/2 стакана сахара,



пакетик ванильного сахара,



1 ст.л. сметаны,



щепотку соли,



1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом,



1 яйцо,



1/2 стакана муки и 1 с горкой ст.л. крахмала.



Размешайте тесто сначала вилкой, затем кончиками пальцев очень нежно соберите в ком. 



Накройте пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.



Глубокую форму диаметром около 22-25  см застелите бумагой, смазанной маслом, посыпьте молотыми орехами.



Выложите тесто толщиной около 2 см.



Крепкие сливы сорта "венгерка" разрежьте пополам. удалите косточки, и выложите срезом вверх, чуть вдавливая в тесто.



 







Отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.



Затем смажьте поверхность пирога сиропом - 2 ст.л. алкоголя (коньяка, виски, рома), щепотку корицы и 2 ст.л. сахара (алкоголь можно заменить соком).



Допеките до готовности.



Пирог остудите в форме.



 




 источник



 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку