-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 3952
Комментариев: 89
Написано: 4075


Очень очень вкусное домашнее Курабье

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Очень очень вкусное домашнее Курабье

Танцы от плиты и до компа !!!!! Танцуют все, даже дети.Очень быстро почти лезгинка!!

булочки 060 (700x525, 471Kb)

Самое быстрое , простое , очень вкусное печенье тающее во рту!! Невероятно простое в приготовлении , кроме замеса теста с остальным справился   средний внучок.

Тесто : яйца - 1шт, масло или маргарин - 200гр, сахар - 5стл, сода  - 0.5 чл,ванильный сахар - 1 пачка, мука - 1.5 стакана .Смотрите по тесту оно дожно быть мягким и не прилипать к рукам( тесто долго не вымешивать )

булочки 016 (700x525, 441Kb)булочки 024 (700x525, 482Kb)
булочки 025 (700x525, 485Kb)булочки 028 (700x525, 442Kb)

Из  вышеперечисленного замесить тесто, оно мягкое легкое, я замешивала миксером. Сначала смешала до бела яйцо,сахар,соду , масло.Затем добавила 10 стл ложек муки и замесила тесто на малых оборотах.

Остальное делал внук, руками сформовать колбаску , затем от неё отрывать кусочки и скатывать  шарики величиной с грецкий орех. Затем шарики уложить на противень  на расстоянии друг от друга (имейте ввиду они увеличиваются в размере )на пергаментный лист. После этого примять шарики вилкой. Можно немного примять серединку и заполнить джемом будет настоящее курабье.Поставить в разогретую духовку на 180гр выпекать 15 мнут до румяного колера.

булочки 031 (700x525, 459Kb)булочки 033 (700x525, 462Kb)

булочки 034 (700x525, 472Kb)булочки 038 (700x525, 504Kb)

булочки 036 (700x525, 484Kb)

булочки 059 (700x525, 552Kb)

Обсыпка по желанию какао и сахарной пудрой как только вынули из духовки.
Печенье Бакинское "Курабье" от Эльвиры Ковалевой

Курабье "Бакинское" на 600г муки - 350г масла, 1 белок, 30г сахара, соль по вкусу, повидло. Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя белок и муку. Все перемешать, затем тесто из кондитерского мешочка выдавить на сухой противень в виде ромашки,,и в центр которой положить нагретое фруктовое пюре. Выпекать 10 мин. при температуре 250.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку