-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Фаршированные грибы - оригинальная и нарядная закуска Фаршированные грибы ...

Музыкальное развитие для самых маленьких. Общая информация - (0)

Музыкальное развитие для самых маленьких. Общая информация. Для того, чтобы помогать своим детя...

Настольный театр "Репка" - (0)

Настольный театр "Репка" - мастерим вместе с мамой      ...

Мастер-класс "Мини-Бар" автор Юлия Лазарева - (0)

Мастер-класс "Мини-Бар" автор Юлия Лазарева выступление Юлечки на вебинаре http://kukla-...

Без заголовка - (0)

Полезные изобретения, которые сделают вашу жизнь проще Все мы сталкиваемся с повседневны...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Попова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я обожаю печь и украшать торты.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2012
Записей: 5097
Комментариев: 88
Написано: 5666


5 интересных идей для хранения запахов в баночках, которые поднимут настроение в зимнее утро.

Пятница, 08 Февраля 2013 г. 03:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница 5 интересных идей для хранения запахов в баночках, которые поднимут настроение в зимнее утро.

Запах №1. Апельсины, корица, гвоздика и анис

Мне кажется, что это один из самых ароматных, теплых и зимних запахов. Зимой мы всегда баловались тем, что делали из апельсинов и мандаринов «ежиков» — утыкали их гвоздикой. Такой ароматный и колючий апельсин отлично работал в течение недели.

4216969_84reiyb54Zk (498x476, 65Kb)


Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками, добавляете несколько палочек корицы, 8-10 бутонов гвоздики и несколько звездочек аниса. Соотношение можно менять в зависимости от того, какой именно запах вам больше нравится.

4216969_yC_zvlFsqmc_1_ (500x285, 43Kb)



Запах №2. Лимон, розмарин и ваниль

Как сделать? Точно также, как и апельсин, нарезаете лимон кружочками или дольками. Складываете все в банку, добавляете 3-4 веточки розмарина и пару капель ванильного экстракта.

4216969_yquB4LjbL1w_1_ (500x288, 42Kb)



Запах №3. Лайм, тимьян, мята и ванильный экстракт

Как сделать? Нарезаете лайм кружочками, добавляете пару веточек тимьяна, несколько капель ванильного экстракта и мяту. В источнике использовалась мятная эссенция, но я думаю, что сухая мята для чая вполне подойдет для ее замены. То же самое касается и тимьяна — если нет свежего, можно добавить щепотку сухого, пакетик которого вы можете найти в любом магазине на стенде приправ. Заливаете все водой.

4216969_K5vy2EKIGvA_1_ (500x272, 40Kb)



Запах №4. Апельсин, имбирь и миндаль

Как сделать? Нарезаете апельсин кружочками и складываете его в банку. Имбирь можете использовать как свежий (тогда его нужно тоже нарезать кружочками), либо в порошке (приправа). Миндальная эссенция также продается во многих магазинах. Настоящий миндаль, к сожалению, не будет давать такой насыщенный запах.

4216969_r4uB2sgykIk (501x288, 37Kb)



Запах №5. Хвоя, мускатный орех и лавровый лист

Как сделать? На этот раз ничего не нужно заливать водой. Складываете еловые ветки в баночку, добавляете туда несколько лавровых листьев. Для того чтобы они начали пахнуть, лучше их немного надломить. Мускатный орех тоже лучше брать целый, а не в виде приправы — он будет отдавать свой аромат гораздо сильнее и дольше. Положите несколько орехов в банку и натрите немного на терке.

4216969_qeGzm99Tf7E (500x328, 56Kb)



Как это работает?

Все это складывается в баночку и заливается водой. Для того чтобы смесь начала отдавать свой аромат, ее нужно постоянно подогревать, как и в случае с ароматическими маслами, добавленными в воду. Мы можете использовать для этого подставки для фондю, usb-подогреватели для напитков, подогреватели для чайников со свечкам, а можно просто поставить на батарею.

Хранятся баночки в холодильнике в течение 1-2 недель. То есть вы можете приготовить сразу несколько ароматов и доставать «на разогрев» тот, который больше всего подходит вам сейчас по настроению. Также их можно замораживать, и тогда они будут храниться гораздо дольше, но лучше делать это без воды.

 

 

Информация из интернета

Рубрики:  рукоделие/интересные вещички для украшения дома дома
идеи для украшения праздников

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку