-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 14293
Комментариев: 740
Написано: 15323


Омоложение ( по Болотову) - продолжение

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения haritta Омоложение ( по Болотову) - продолжение

78779976_123 (240x320, 679Kb)

Третье правило здоровья – выведение солей (Первое правило здоровья — молодые клетки; Второе правило здоровья – избавление от шлаков)
Приступая к процессу выведения солей, мы должны в первую очередь обратить внимание на те соли, которые самостоятельно из организма не выводятся. Это, в основном, соли щелочные, минеральные или жирные типа уратов, фосфатов, оксалатов. Для растворения этих солей используют принцип: «Подобное растворяется подобным». Например, в керосине растворяют все нефтепродукты, в спирту – все спирты.
Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм щелочи, безопасные для организма. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары и соки некоторых растений. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли. Для приготовления чая с осени запасают толстые части корней, срезают с них волосатые корешки, моют и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасоль и кипятят в эмалированном чайнике: на 3 литра воды примерно 1 стакан корней. Кипятить 2 минуты. Чай выпить за 2 дня.
Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и более. При этом соли начинают выходить только после двух недель лечения и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осадка. Если собрать путем отстаивания все соли, то их у взрослого человека может выйти до 3 кг в месяц. При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть очень острые блюда, уксусы, сильно соленую пищу. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.
Хорошо растворяют соли чай из горца птичьего (спорыша), полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.
Сок черной редьки хорошо растворяет минеральные соли в желчных путях и желчном пузыре. Существует такой рецепт: 10 кг клубней черной редьки освобождают от кожуры, приготавливают сок. Получается его около 3 литров. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом или сахаром (на 1 кг жмыха 300 г меда). Сок начинают пить по 1 чайной ложке после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно увеличить до 1/2 стакана на прием. Жмых едят по 1-3 столовые ложки 2-3 раза в день.
Растворяет желчные соли и соли организма также желчь домашних птиц: куриная, гусиная, индюшачья. Чтобы ее можно было принимать, делают капсулу-шарик из хлебного мякиша, в которые заворачивают несколько капель желчи. Проглатывают 2-5 таких шариков 2 раза в день. Делают это через 30-40 минут после еды. На курс лечения уходит 5-10 желчных пузырей, взятых у кур. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике
Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 30 капель в день!



Серия сообщений "Болотов":

Часть 1 - 5 золотых правил доктора Болотова
Часть 2 - Омоложение ( по Болотову)
Часть 3 - Омоложение ( по Болотову) - продолжение
Часть 4 - Омоложение ( по Болотову) - продолжение
Часть 5 - Омоложение ( по Болотову) - продолжение
Часть 6 - Омоложение ( по Болотову) - продолжение
Часть 7 - Квасы Болотова


Рубрики:  здоровье/Болотов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку