Цитата сообщения галина5819
Торт без выпечки "Сугроб" - просто, быстро, красиво и очень вкусно
Торт это всегда праздник! Сегодня мы приготовим торт без выпечки. Если вы не большой умелец печь, или просто нет на это времени - значит этот рецепт вас обязательно выручит. Я хоть и пеку частенько, но рецепт торта из крекера мне очень понравился - он прост в приготовлении и не отнимает много времени, а главное - его не возможно испортить/ Торт "Сугроб" не смотря на свою простоту обязательно покорит ваших гостей!
![1355324941 копия (700x525, 244Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/743/95743017_1355324941_kopiya.gif)
Побалуйте себя и своих гостей этим простым, но в то-же время очень вкусным тортом из крекера. Для приготовления вам понадобится максимум минут 15. И еще минимум час, полтора - чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике. Все продукты доступны и просты!
![77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/743/95743128_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Крекер с маком 200-300 г,
Сметана 20% жирности - 450 г,
Желе фруктовое - 2 пачки,
Вода - 150 мл,
Сахар по вкусу,
Курага, цукаты - по желанию,
Кокосовая стружка для украшения.
![77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/743/95743163_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
За основу я взяла крекер с маком, если вы не любите мак или просто не нашли именно такой, не страшно возьмите любой, главное - не соленый;)
Самый трудоемкий процесс - это приготовить крем для торта!
В указанном количестве кипятка растворяем желе ,вкус его не имеет значения, подойдет любой. У меня - персиковое. Когда желе растворилось, добавляем сметану и сахар по вкусу. Все хорошенько взбиваем.
![1355324221 (500x375, 96Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/743/95743209_1355324221.jpg)
Теперь берем подходящую форму для нашего торта из крекера, это может быть: салатник, силиконовая форма, кексница или судочек. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, а края пленки свисали.
![1355324374 (500x375, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/743/95743217_1355324374.jpg)
В отдельной емкости смешиваем крекер с кремом. Сначала берем не весь крекер, а примерно 2/3, а затем уже добавляем остальной так, чтобы крекер весь хорошо пропитался кремом.
![1355324515 (500x375, 119Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/743/95743241_1355324515.jpg)
По желанию можно добавить маленько порезанную курагу или цукаты. Все перемешать и высыпать в форму, сверху накрыть краями пленки и немного прижимаем руками, ровняя дно будущего торта из крекера. Отправляем в холодильник.
![1355324681 (500x375, 132Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/743/95743254_1355324681.jpg)
Когда наш торт без выпечки застыл, перекладываем его на блюдо и обильно посыпаем белой кокосовой стружкой.
![1355324830 (500x375, 95Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/743/95743266_1355324830.jpg)
Как видите, торт из крекера "Сугроб" готовится очень просто!
источник