Маринованные кабачки. |
|
|
1. Плоды моем. Перезревшие очищаем от кожуры и семян, молодые можно не чистить.
2. Режем крупными кубиками, если кружочками, то разрезаем их пополам.
3. Очищенную морковь нарезаем кругляшками или квадратиками.
4. Зелень мелко крошим.
5. В большой миске или кастрюле смешиваем все овощи.
6. Добавляем соль, сахарный песок, перец, масло и уксус.
7. Всю массу перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для маринования на 3-4 часа.
8. После этого раскладываем овощную смесь в простерилизованные банки.
10. Затем кладем на дно широкой кастрюли полотенце и сверху ставим банки наполненные кабачками.
11. Далее заливаем водой до плечиков банок, прикрываем крышками (не закручивая) и кипятим 15-20 минут.
12. Закатываем баночки металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Зимой для разнообразия рациона питания маринованные кабачки хорошо добавлять в супы, мясные или овощные салаты или подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |